Heute backe ich leckere Nussplätzchen mit Haselnüssen, Walnüssen und Mandeln. Zum Schluss kommt noch eine Haselnussglasur oben drauf. Diese dürfen zur Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Nussplätzchen – knusprige Weihnachtsplätzchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Nussplätzchen
Kochutensilien
- Backblech
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 16 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 5 g Backpulver
- 350 g Mehl
- Bittermandelaroma (optional)
- Rumaroma (optional)
- 200 g Haselnüsse
- 50 g Walnüsse
- 50 g gehackte Mandeln
Dekoration
- Haselnussglasur
Anleitungen
- Butter schaumig schlagen.
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei unterrühren.
- Backpulver mit Mehl mischen, in die Schüssel geben und ebenfalls verrühren.
- Auf Wunsch mit Bittermandelaroma und/oder Rumaroma verfeinern.
- Haselnüsse, Walnüsse und gehackte Mandeln unterrühren
- Mit einem Eisportionierer oder Löffel die Plätzchen auf einem Backblech verteilen.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Mit Haselnussglasur verzieren.
Notizen
Aber natürlich habe ich auch noch andere leckere Plätzchen für Euch. Diese verschiedenen Plätzchen könnt Ihr aus einem Teig zaubern. Mit diesem Rezept habt Ihr sogar mit 1 Teig 5 Kekse.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.