Heute backe ich einen Obstkuchen – Bunte Mischung, einen etwas anderen Obstkuchen, einen bei dem jeder sein Lieblingsobst bekommt. Doch Ihr müsst aufpassen, denn ein Stück von diesem Blech wird nicht reichen. Schließlich wollt Ihr doch auch probieren, wie er mit Banane schmeckt. Oder mit Kiwi. Oder mit Blaubeeren. Oder mit …

Der Teig kann ganz leicht mit einer Küchenmaschine* oder einem Handrührgerät* zubereitet werden.

Obstkuchen – Bunte Mischung

Euer Lieblingsobst, soviel Ihr wollt
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit22 Minuten
Gesamtzeit47 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Obstkuchen – Bunte Mischung
Portionen: 16 kleine Kuchen
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backform 31 x 35 cm

Zutaten

Boden

  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Pudding

  • 700 ml Mich
  • 70 g Zucker
  • 2 Pck Vanille-Pudding

Früchte

  • Kiwis
  • Nektarinen
  • Bananen
  • Erdbeeren
  • Blaubeeren
  • Himbeeren

Tortenguss

  • 2 Pck Tortenguss „klar“
  • 4 EL Zucker
  • 500 ml Wasser

Anleitungen

Boden

  • Zuerst wird das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.
  • Dann kommt der Zucker und der Vanillezucker dazu und es wird weiter geschlagen bis die Masse glänzt.
  • Nun werden die Eigelb einzeln untergerührt.
  • Backpulver und Mehl mischen, portionsweise in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Teig in die Backform füllen und glattstreichen.
  • Etwa 20 bis 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Pudding

  • 500 ml Milch mit dem Zucker anrühren und aufkochen.
  • 200 ml mit dem Puddingpulver verrühren
  • Pudding in die kochende Milch geben.
  • Gut umrühren und unter weiterem rühren etwas abkühlen lassen.
  • Pudding auf dem Boden verteilen, ebenfalls glattstreichen und ganz abkühlen lassen.

Früchte

  • Jetzt kann der Boden ganz nach eigenen Vorlieben mit Obst belegt werden.

Tortenguss

  • Tortenguss mit Zucker verrühren.
  • Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Den Tortenguss löffelweise auf den Kuchen geben.
  • Nach dem Abkühlen ist der Kuchen fertig.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Nur ein Obst? Dann probiert doch mal meine Erdbeerschnitten mit Pudding-Schmand-Creme.

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