Heute backe ich einen Obstkuchen – Bunte Mischung, einen etwas anderen Obstkuchen, einen bei dem jeder sein Lieblingsobst bekommt. Doch Ihr müsst aufpassen, denn ein Stück von diesem Blech wird nicht reichen. Schließlich wollt Ihr doch auch probieren, wie er mit Banane schmeckt. Oder mit Kiwi. Oder mit Blaubeeren. Oder mit …
Der Teig kann ganz leicht mit einer Küchenmaschine* oder einem Handrührgerät* zubereitet werden.
Obstkuchen – Bunte Mischung
Kochutensilien
- Backform 31 x 35 cm
Zutaten
Boden
- 6 Eier
- 160 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Pudding
- 700 ml Mich
- 70 g Zucker
- 2 Pck Vanille-Pudding
Früchte
- Kiwis
- Nektarinen
- Bananen
- Erdbeeren
- Blaubeeren
- Himbeeren
Tortenguss
- 2 Pck Tortenguss „klar“
- 4 EL Zucker
- 500 ml Wasser
Anleitungen
Boden
- Zuerst wird das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.
- Dann kommt der Zucker und der Vanillezucker dazu und es wird weiter geschlagen bis die Masse glänzt.
- Nun werden die Eigelb einzeln untergerührt.
- Backpulver und Mehl mischen, portionsweise in die Schüssel sieben und unterheben.
- Teig in die Backform füllen und glattstreichen.
- Etwa 20 bis 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Pudding
- 500 ml Milch mit dem Zucker anrühren und aufkochen.
- 200 ml mit dem Puddingpulver verrühren
- Pudding in die kochende Milch geben.
- Gut umrühren und unter weiterem rühren etwas abkühlen lassen.
- Pudding auf dem Boden verteilen, ebenfalls glattstreichen und ganz abkühlen lassen.
Früchte
- Jetzt kann der Boden ganz nach eigenen Vorlieben mit Obst belegt werden.
Tortenguss
- Tortenguss mit Zucker verrühren.
- Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Den Tortenguss löffelweise auf den Kuchen geben.
- Nach dem Abkühlen ist der Kuchen fertig.
Notizen
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Obstkuchen – Bunte Mischung / Freche Früchtchen soviel Ihr wollt / Der etwas andere Blechkuchen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Nur ein Obst? Dann probiert doch mal meine Erdbeerschnitten mit Pudding-Schmand-Creme.
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