Heute backe ich einen leckeren Pecannuss Schoko Kuchen, ein Nusskuchen mit Schokoladenüberzug und einer Pecannuss auf jedem Stück. Mit Pecan- und Haselnüssen im Teig wird der Kuchen extra lecker.
Pecannuss Schoko Kuchen
Ein Nusskuchen mit gemahlenen Hasel- und Pecannüssen. Schokoladenüberzug mit einer Pecannuss auf jedem Stück.
Servings: 12 Stück
Calories: 490kcal
Backutensilien
- Handrührer
- Schüssel
Zutaten
Zutaten Boden
- 150 g Butter weich
- 100 g Zucker
- 3 Zwieback
- 150 g Haselnüsse gemahlen
- 200 g Pecannüsse
- 7 Eier
- Rumaroma
Zutaten Schokolade
- 100 g Sahne
- 100 g Zartbitterschokolade
- 25 g Kokosfett
Karamell
- 2 EL Zucker
Anweisungen
Zubereitung Boden
- Als erstes werden der Zwieback und die Pecannüsse gemahlen.
- Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
- Eigelb einzeln unterrühren.
- Zwieback, Rumaroma und gemahlene Hasel- und Pecannüsse dazugeben und verrühren.
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Backform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Teig in die 28 cm Backform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Schokolade
- Sahne, Schokolade und Kokosfett in einen Topf geben und schmelzen.
- 10 bis 15 min abkühlen lassen.
- Schokolade gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Karamell
- 2 EL Zucker im Topf erhitzen und die Pecannüsse darin wenden.
- Nüsse auf dem Kuchen verteilen.
Notizen
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Pecannuss Schoko Kuchen | Rührkuchen | Nusskuchen | Einfach & Lecker, leichtes Rezept für Springform“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Braucht Ihr weitere Ideen zu Nusskuchen? Wie wäre es mit „Saftiger Nusskuchen“ oder „Apfel Schoko Kuchen mit Nüssen„.
Hallo. Werden alle Eier getrennt oder nur ein Teil? Und wann kommt das Rumaroma ins Spiel?
Gruß Barbara
Hallo Barbara,
vielen Dank für die Hinweise. Ich habe die Anleitung noch einmal überarbeitet. Die Eigelb werden einzeln untergerührt. Das Rumaroma kommt zusammen mit dem Zwieback und den Nüssen in den Teig.
Liebe Grüße
Sandra