Heute backe ich einen Vorgeschmack auf den Sommer. Meine Pfirsich Himbeer Torte mit Kokos und Sahne ist so fruchtig und verführerisch. Die müsst Ihr einfach probieren.
Pfirsich-Himbeer-Torte mit Kokos und Sahne
Servings: 12 Stück
Backutensilien
- 26 cm Springform
Zutaten
Kokosboden
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 160 g Zucker
- 230 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 20 g Kokosraspel
Quarkcreme
- 15 g Sofort-Gelatine
- 200 g Sahne
- 500 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 45 g Sofort-Gelatine
- 1 TL Vanille Extrakt
- 80 g Zucker
- ½ Dose Pfirsiche
- 170 g Himbeeren
Sahne
- 400 g Sahne
- 4 TL San-apart
- 12 Himbeeren
- 3-4 Pfirsichhälften
Anweisungen
- Als erstes schlage ich die Eiweiße mit dem Salz steif.
- In das steife Eiweiß lasse ich den Zucker rein rieseln und schlage es weiter bis die Masse glänzt.
- Danach werden die Eigelb einzeln untergerührt.
- Das Mehl und das Backpulver siebe ich in die Eimasse und hebe sie unter.
- Zu Schluss werden noch die Kokosraspel untergerührt.
- Den Teig gebe ich in eine 26 cm Springform und streiche ihn glatt.
- Die Backform bitte nur mit einem Backpapier auslegen. Der Rand wird nicht eingefettet, denn ein Biskuitteig muss klettern. Wird der Rand eingefettet fällt der Teig wieder zusammen.
- Etwa 30 – 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Der ausgekühlte Boden wird in der Mitte einmal waagerecht geteilt.
- Für die Creme verrühre ich zuerst den Magerquark mit dem Frischkäse und der Sofort-Gelatine.
- Wenn sie gut miteinander verrührt sind gebe ich den Zucker dazu.
- Danach wird die Sahne mit der Sofort-Gelatine steif geschlagen und dann unter die Quarkmasse gehoben.
- Als Nächstes schneide ich die Pfirsiche klein.
- Ich streiche eine dünne Schicht Creme auf den Boden und lege dann einen Tortenring um diesen.
- Nun gebe ich die Creme kleckerweise auf den Boden gefolgt von den Pfirsichen und den Himbeeren.
- Im Wechsel verteile ich die Früchte und Creme. So liegen die Früchte nicht alle nebeneinander, sondern in verschiedenen Ebenen.
- Zum Schluss lege ich den zweiten Boden oben drauf. Ich drehe ihn um, so das ich eine glatte Oberfläche habe.
- Nun muss die Torte für 1½ Stunden in den Kühlschrank.
- Danach wird die Sahne mit dem San-apart aufgeschlagen.
- Mit etwa der Hälfte wird die Torte oben und am Rand dünn bestrichen.
- Aus der anderen Hälfte machen ich 12 Sahnetuffs.
- Dekoriert wird die Torte in der Mitte mit 12 Pfirsichspalten und 12 Himbeeren auf jedem Tuff.
- Jetzt sollte die Torte noch einmal etwa 10 min in den Kühlschrank.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
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