Wenn die Sommersonne hoch am Himmel steht und die Tage länger und wärmer werden, gibt es kaum etwas Schöneres als eine erfrischende und fruchtige Torte. Eine Pfirsich-Maracuja-Torte ist genau das Richtige, um die heißen Tage zu versüßen. Diese Torte vereint die saftige Süße von Pfirsichen mit der exotischen Säure der Maracuja und wird sicherlich alle Naschkatzen begeistern.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Pfirsich-Maracuja-Torte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Einige habt Ihr bestimmt schon zu Hause.

  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Butter
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Naturjoghurt
  • Vanille-Extrakt
  • Pfirsiche
  • Maracuja-Saft

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Pfirsich-Maracuja-Torte mit Joghurt-Sahne-Creme | Solero-Torte“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.

Pfirsich-Maracuja-Torte

Eine Pfirsich-Maracuja-Torte ist genau das Richtige, um die heißen Tage zu versüßen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pfirsich-Maracuja-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 30 g flüssige Butter

Joghurtcreme

  • 400 g Sahne
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 450 g Naturjoghurt
  • 80 g Zucker
  • 1-2 TL Vanille-Extrakt

Früchte

  • 1-2 Dosen Pfirsiche

Maracuja-Guss

  • 300 ml Maracuja-Saft
  • 15 g Sofort-Gelatine

Anleitungen

  • Pfirsiche abtropfen lassen.
  • Eier, Zucker und Salz aufschlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Flüssige Butter unterrühren.
  • Auf den Boden der 26 cm Springform ein Backpapier legen und den Teig einfüllen.
  • Etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kalte Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Naturjoghurt mit 30 g Sofort-Gelatine und dann dem Zucker verrühren.
  • Vanille-Extrakt hinzufügen und unterheben.
  • Sahne unterheben.
  • Einen Tortenring um den abgekühlten Boden legen.
  • Etwas Joghurtcreme auf dem Boden verstreichen.
  • Pfirsichhälften auf die Torte legen.
  • Restliche Creme einfüllen und glatt streichen.
  • Torte etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Maracuja-Saft mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Torte noch einmal eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr gerne Sommerkuchen esst, probiert doch auch einmal meinen Streuselkuchen mit Pfirsichen und Erdbeeren.

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