Heute backe ich einen Pfirsich-Rührkuchen mit Baiser. Mein schneller Pfirsichkuchen bekommt noch eine Baiserhaube und ist dann auch schon fertig.

Zuerst bereiten wir den Rührteig zu. Dieser passt eigentlich zu allen Obstkuchen. Er ist richtig weich und fluffig. Dann schneiden wir die Pfirsiche klein und verteilen die Stücke gleichmäßig auf dem Kuchenboden. Nun wird der Kuchen schon einmal vorgebacken. Danach ist der Baiser dran. Wir schlagen die Eiweiße mit Salz steif und lassen noch etwas Zucker reinrieseln. Sobald der Baiser auf dem Kuchen verteilt ist, backen wir ihn zu Ende. Wenn Euch der Baiser braun genug ist, ist der Kuchen fertig.

Den Teig und den Baiser kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Für unseren Pfirsich-Rührkuchen mit Baiser brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr bestimmt schon zu Hause. Wir brauchen:

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Naturjoghurt
  • Pfirsiche
  • Salz

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Pfirsichkuchen mit Baiser | Rührkuchen mit Pfirsichen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Pfirsich-Rührkuchen mit Baiser
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Pfirsich-Rührkuchen mit Baiser

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pfirsich-Rührkuchen mit Baiser
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Rührteig

  • 120 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 240 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 100 g Naturjoghurt

Früchte

  • 400 g Pfirsiche

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker

Anleitungen

  • Pfirsiche abtropfen lassen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln verrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Naturjoghurt unterrühren.
  • Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben
  • Teig in die Backform füllen und glätten.
  • Pfirsiche in Stücke schneiden.
  • Pfirsichstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Kuchen etwa 45 bis 55 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen vorbacken.
  • Eiweiß mit dem Salz aufschlagen.
  • Zucker reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Kuchen aus dem Ofen holen und den Baiser darauf verteilen.
  • Weitere 10 bis 15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze fertig backen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr einen Pfirsichkuchen mit einer leckeren Creme probieren möchtet, habe ich einen tollen Pfirsichkuchen mit Stracciatella für Euch.

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