Heute backe ich Pfirsich Sahne Schnitten mit einem leckeren Schoko-Biskuitteig. Oben kommen dann noch Pfirsichscheiben, Pistazienkerne und Puderzucker darauf.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video zur „Pfirsich Sahne Schnitten|locker leichter Sckoko Biskuit|einfaches Rezept für 8 Schnitten“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Pfirsich Sahne Schnitten

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit13 Minuten
Gesamtzeit38 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pfirsich Sahne Schnitten
Portionen: 8 Schnitten
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 25 g Speisestärke
  • 30 g Backkakao

Sahne

  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Gelatine Fix
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 240 g Pfirsiche

Dekoration

  • Puderzucker
  • 8 Pfirsichscheiben
  • Pistazienkerne

Anleitungen

Biskuitboden

  • Zuerst die Eier schaumig schlagen.
  • Dann den Vanillinzucker und den Zucker dazugeben und etwa 3 min weiter rühren.
  • Backpulver und Mehl mischen und in ein Sieb geben.
  • Speisestärke und Backkakao ebenfalls in das Sieb geben.
  • Alle Zutaten sieben und unter den Teig heben.
  • Backrahmen auf 32 x 28 cm einstellen.
  • Teig in den Backrahmen gießen.
  • Den Kuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 10 – 15 min backen.
  • Kuchen abkühlen lassen und in 3 gleiche Teile schneiden.

Pfirsich Sahne

  • Pfirsiche abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden.
  • Sahne in eine Schüssel geben und mit Gelatine Fix steif schlagen.
  • Erst danach den Vanillinzucker dazu geben.
  • Nun die Pfirsichstücke unterheben.
  • Die Hälfte der Pfirsich Sahne Creme auf dem ersten Boden verteilen.
  • Den zweiten Boden auf die Sahne legen und leicht andrücken.
  • Jetzt die zweite Hälfte der Pfirsich Sahne Creme auf dem zweiten Boden verteilen.
  • Dann kommt der Deckel oben darauf.
  • Den Kuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dekoration

  • Den Kuchen leicht mit Puderzucker bestreuen.
  • Pfirsichscheiben auf den Kuchen legen.
  • Zuletzt noch ein paar Pistazienkerne klein schneiden und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Sollen es vielleicht mal Cremeschnitten sein?