Heute backe ich eine einfache und schnelle Pfirsich Sahne Torte mit Schokobiskuit. Gerade in der dunklen Jahreszeit leuchten die Pfirsiche so schön gelb wie die Sonne und bringen den Sommer ein wenig zurück.

Die drei Schichten sind für sich genommen schon richtig lecker. Aber als Kombination hmmm… Zuerst wird der Boden gebacken und dann wird nur noch geschichtet. Damit ist die Torte auch für Anfänger geeignet. 🙂

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Pfirsich Sahne Torte mit Schokobiskuit – einfach, schnell & lecker / leichtes Rezept / Peach Cake” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Pfirsich Sahne Torte mit Schokobiskuit

Das ist eine einfache und schnelle Pfirsich Sahne Torte mit Schokobiskuit.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pfirsich Sahne Torte mit Schokobiskuit, Pfirsichtorte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Stabmixer
  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 3 Eier
  • 110 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Speisestärke
  • 20 g Back Kakao
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 300 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 80 g Zucker
  • 30 g Sofort Gelatine

Püree

  • Dosen Pfirsiche (groß)
  • 30 g Sofort Gelatine

Anleitungen

  • Zuerst wird das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.
  • Dann gebe ich Zucker und Vanillezucker dazu und schlage so lange weiter bis die Masse glänzt.
  • Jetzt gebe ich die Eigelb einzeln dazu.
  • Die restlichen trockenen Zutaten werden die Schüssel gesiebt und dann untergehoben.
  • Der fertige Teig kann nun in die Springform, welche schon mit einem Backpapier ausgelegt wurde.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Nach dem Abkühlen schlage ich die Sahne mit 15 g Sofort Gelatine auf.
  • Den Schmand verrühre ich mit dem Zucker und der restlichen Sofort Gelatine.
  • Dann wird die Sahne untergehoben.
  • Um den Boden muss ein Backrahmen gelegt werden, damit die Creme nicht herunterläuft.
  • Nun verstreiche ich die Sahnecreme auf dem Schokobiskuit und stelle die Torte danach etwa 30 min in den Kühlschrank.
  • Die Pfirsiche werden gut abgetropft mit einem Stabmixer o.ä. püriert.
  • Dann wird auch hier noch die Sofort Gelatine untergerührt.
  • Das fertige Pfirsichpüree gebe ich löffelweise auf die Creme.
  • Die Torte muss jetzt noch einmal etwa 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank.
  • Zum Schluss wird die Pfirsich Sahne Torte mit Schokobiskuit nur noch dekoriert.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Vielleicht mögt Ihr ja lieber einen ganz einfachen Pfirsichkuchen? Dann probiert doch einmal dieses Rezept aus.

Der Teig lässt sich am besten mit einer Küchenmaschine* verrühren oder Ihr benutzt einfach ein Handrührgerät*. Für das Püree eignet sich sehr gut ein Stabmixer*.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.