Mein Pfirsichkuchen mit Butterkeks ist ein einfaches und fruchtiges Rezept. Die Pfirsichschnitte ist locker, cremig, fruchtig und nicht zu süß. Wenn Ihr daraus ein No-Bake Kuchen machen möchtet, könnt Ihr den Boden auch durch eine weitere Keksschicht ersetzen.

Als erstes backen wir einen lockeren Tortenboden. Dann kochen wir aus Orangensaft und Puddingpulver einen Pudding und verrühren diesen mit Pfirsichstücken. Danach verteilen wir den Früchtepudding auf dem Boden. Nach dem Abkühlen schlagen wir Sahne auf, verstreichen sie auf dem Pudding und legen die Butterkekse obendrauf. Zum Schluss spritzen wir noch einen Sahnetuff auf die Kekse und dekorieren diese mit jeweils einer Pfirsichspalte.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Zum Aufschlagen der Sahne nehme ich gern San-apart statt Sahnesteif. San-apart ist ein Sofort-Stabilisator für Sahne, Torten-Cremes und Desserts. Sofort schnitt- und verzehrfertig. Rein pflanzlich und ganz ohne Gelatine.

Für unsere Pfirsichschnitten brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten solltet Ihr eigentlich zu Hause haben.

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Pfirsiche
  • Sahne
  • San-apart
  • Butterkekse

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Pfirsichkuchen mit Butterkeks – leichtes Rezept | Blechkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Pfirsichkuchen mit Butterkeks

leckerer Pfirsichkuchen mit Butterkeks und Sahnecreme
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 13 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pfirsichkuchen mit Butterkeks
Portionen: 13 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 4 g Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 10 g Speisestärke
  • 1 – 2 EL Milch

Pfirsichkompott

  • 1 Dose Pfirsiche groß
  • 350 ml Orangensaft
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • Zucker nach Geschmack

Creme

  • 600 g Sahne
  • 6 TL San-apart

Dekoration

  • 13 Pfirsichspalten

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
  • Dann die Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und mit den anderen Zutaten verrühren.
  • Milch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backrahmen auf 18 cm x 27 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 15 – 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Während des Backens die Pfirsiche abtropfen lassen.
  • Von den Seiten der Pfirsichhälften kleine Spalten abschneiden. Wir brauchen 13 Stück für die Dekoration.
  • Die restliche Pfirsiche klein schneiden.
  • Orangensaft mit dem Puddingpulver verrühren und kurz aufkochen.
  • Die Pfirsichstücke mit dem heißen Pudding verrühren.
  • Pfirsichpudding auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Etwa 100 g Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
  • Den Rest auf dem Pudding geben und glatt streichen.
  • Auf der Sahne 13 Butterkekse verteilen.
  • Sahnetuffs auf die Kekse spritzen und dann 30 min kalt stellen.
  • Pfirsichspalten in die Tuffs legen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Butterkekskuchen? Probiert doch einmal meine Keksschnitten mit Himbeeren.

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