Nach den vielen Sahnetorten dachte ich mir, wir lassen heute mal die Sahne weg und backen einen einfachen Kuchen. Ich habe da etwas schnelles und leckeres für Euch. Wie wäre zum Beispiel mit einem Pfirsichkuchen mit Kokos? Alle Zutaten kommen in eine Schüssel, kurz rühren und fast fertig. Zum Schluss kommen noch Streusel mit Kokos auf den Kuchen.
Meine Familie war begeistert wie schnell ich Kuchen backen kann. Sonst stehe ich ja immer viel länger in der Küche, wenn ich Torten oder Kuchen backe.
Ihr könnt den Teig mit einem Handrührgerät* oder einer Küchenmaschine* verrühren. Die Streusel kann man aber auch mit der Hand kneten.
Wenn Euch mein Pfirsichkuchen mit Kokos Rezept bzw. mein neues Video “Ruckzuck Streuselkuchen mit Pfirsichen / Pfirsichkuchen mit Streusel / einfach, schnell & lecker” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Pfirsichkuchen mit Kokos
Zutaten
Rührteig
- 80 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- ½ Pck Vanillinzucker
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- ½ Pck Backpulver
- 20 g Kokosraspel
Streusel
- 60 g weiche Butter
- 90 g Mehl
- 30 g Zucker
- 20 g Kokosraspel
Außerdem
- 600 g Pfirsiche abgetropft
Anweisungen
- Als erstes werden die Pfirsiche abgetropft.
- Für den Rührteig rühren wir die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker weiß cremig. Das dauert etwa 3 Minuten.
- Dann kommen die Eier einzeln dazugegeben.
- Danach wird das Mehl mit dem Backpulver vermischt und zur Butter-Ei-Masse gegeben und verrührt.
- Als letztes kommen die Kokosraspel in die Schüssel.
- Den fertigen Teig füllen wir in eine 26 cm Springform und streichen ihn glatt.
- Für die Streusel werden Butter, Mehl, Zucker und Kokosraspel miteinander verknetet.
- Nun schneiden wir die abgetropften Pfirsiche in kleine Würfel und legen sie auf den Teig.
- Zum Schluss streuen wir die Streusel darauf.
- Der Kuchen wird 30 – 35 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
Notizen
Vielleicht braucht Ihr ja doch Sahne zu den Pfirsichen? Dann probiert doch mal meine Pfirsich-Quark-Sahne Torte.
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