Heute habe ich noch einmal einen schnellen Kuchen für Euch. Mein Pfirsichkuchen mit Sahne und Löffelbiskuit ist genau richtig, wenn Ihr noch kein Rezept für Ostern habt. Oder wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt. Oder einfach nur so.
Den Teig und die Sahne kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*
Pfirsichkuchen mit Sahne und Löffelbiskuit
Schneller Kuchen passt zu allen Anlässen.
Servings: 9 Stück
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Stabmixer
- einstellbarer Backrahmen
Zutaten
Boden
- 130 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 140 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 6 g Backpulver
- 8 g Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
Pfirsichschicht
- 800 g abgetropfte Pfirsiche
- 30 g Sofortgelatine
Sahneschicht
- 600 g Sahne
- 6 TL San-apart
- 18 Löffelbiskuit
Dekoration
- 50 g dunkle Kuvertüre
- ½ TL Kokosöl
Anweisungen
- Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig schlagen.
- Die Eier einzeln dazugeben.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und zur Ei-Butter-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Backrahmen auf 24 x 27 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden oder mit Fett einstreichen und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig in der Form glatt streichen und etwa 20 min bei 180° C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Die Pfirsiche pürieren, dann mit Sofortgelatine verrühren und auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
- Eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit das Püree fest wird.
- Die Sahne mit dem San-apart aufschlagen und auf dem Püree glatt streichen.
- Die Löffelbiskuit mit der ungezuckerten Seite kurz in den aufgefangenen Pfisichsaft tauchen und gleich auf die Sahne legen.
- Den Kuchen nochmals eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit alles fest wird und gut durch kühlt.
- Die Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
- Die flüssige Kuvertüre in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und dann diagonal über die Löffelbiskuit ziehen.
- Wenn die Kuvertüre fest ist, kann der Kuchen angeschnitten werden.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wenn Ihr mal ein Rezept mit Buttercreme ausprobieren möchtet, schaut Euch doch mal die Donauwelle mit Buttercreme an.
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