Heute habe ich einen fruchtig cremigen Pfirsichkuchen für Euch. Das besondere daran ist der gelbe Guss, der dieses Mal aus pürierten Pfirsichen zubereitet wird.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Raspelschokolade
  • Sahne
  • Schmand
  • Sofortgelatine
  • Pfirsiche

Video zum Rezept

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Pfirsichkuchen mit Schokolade und Sahnecreme

Pfirsichkuchen mit Schokolade und Sahnecreme
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung12 minutes
Back- und Kühlzeit2 hours 25 minutes
Insgesamt2 hours 42 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Pfirsichkuchen mit Schokolade und Sahnecreme
Servings: 9 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 25 ml Milch
  • 30 g Raspelschokolade

Creme

  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 30 g Sofortgelatine
  • 70 g Zucker

Guss

  • 300 g Pfirsiche
  • 15 g Sofortgelatine

Anweisungen

  • Butter, Zucker und Vanillezucker weißcremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Zum Schluss die Raspelschokolade unterheben.
  • Backrahmen auf 20 cm x 26 cm einstellen und komplett mit Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Ofen vorheizen.
  • Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen.
  • Etwa 25 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach dem Abkühlen die Creme zubereiten.
  • Sahne mit Sofortgelatine aufschlagen.
  • Schmand mit Sofortgelatine verrühren und den Zucker dazugeben.
  • Sahne unter den Schmand heben.
  • Creme auf dem Boden verteilen.
  • Kuchen eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Pfirsiche pürieren, mit Sofortgelatine verrühren und auf der Creme glatt streichen.
  • Den Kuchen noch einmal mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit auch das Püree fest wird.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Mögt Ihr Pudding? Hier habe ich ein tolles Rezept für einen Pfirsichkuchen mit selbstgemachtem Pudding für Euch.

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