Heute habe ich einen Pfirsichkuchen mit selbstgemachtem Pudding für Euch. Der Vanillepudding ist so schön cremig und unglaublich lecker.
Wir bereiten zuerst den Teig zu, formen damit einen Rand und verteilen den Rest auf dem Boden der 26 cm Springform. Dann schneiden wir die Pfirsiche klein und legen sie auf den Teig. Nun können wir unseren Pudding zubereiten. Dieser kommt dann auch gleich, so heiß wie er ist, auf die Pfirsiche. Nach 45 Minuten backen lassen wir den Kuchen abkühlen, bestäuben ihn mit Puderzucker oder Zierschnee und fangen an zu genießen.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Pfirsichkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr habt bestimmt die meisten, bis auf vielleicht die Pfirsiche, immer zu Hause. Wir nehmen:
- Butter
- Zucker
- Mehl
- Backpulver
- Eier
- Pfirsiche
- Milch
- Sahne
- Vanille-Extrakt
- Speisestärke
Video zum Rezept
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Pfirsichkuchen mit selbstgemachtem Pudding
Equipment
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
Ingredients
Boden
- 130 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 250 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 1 Ei
Früchte
- 1 gr. Dose Pfirsiche (480 g – 500 g)
Pudding
- 400 ml Milch
- 300 g Sahne
- 100 g Zucker
- 120 g Butter
- 2 Eigelb
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 60 g Speisestärke
Dekoration
- Puderzucker oder Zierschnee
Instructions
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.
- Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Einen etwa 3 cm hohen Rand formen und den Rest auf dem Boden andrücken.
- Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Kuchen 30 min in den Kühlschrank stellen.
- Pfirsiche klein schneiden.
- Sahne, 300 ml Milch, Zucker, Butter und den Vanille-Extrakt in einen Topf geben und aufkochen.
- Restliche Milch mit der Speisestärke und den Eigelb verrühren und mit den restlichen Zutaten im Topf eine Minute kochen.
- Pfirsichstücke auf den Kuchenboden legen.
- Heißen Pudding auf den Pfirsichen verteilen.
- Etwa 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Puderzucker oder Zierschnee über den abgekühlten Kuchen streuen.
Notes
Sucht Ihr noch einen anderen Pfirsichkuchen? Probiert doch mal meine Erdbeer-Pfirsich-Torte.
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Habe ich ausprobiert und ganz leicht nach zu backen 😄 Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 💝