Heute habe ich einen Pfirsichkuchen mit selbstgemachtem Pudding für Euch. Der Vanillepudding ist so schön cremig und unglaublich lecker.

Wir bereiten zuerst den Teig zu, formen damit einen Rand und verteilen den Rest auf dem Boden der 26 cm Springform. Dann schneiden wir die Pfirsiche klein und legen sie auf den Teig. Nun können wir unseren Pudding zubereiten. Dieser kommt dann auch gleich, so heiß wie er ist, auf die Pfirsiche. Nach 45 Minuten backen lassen wir den Kuchen abkühlen, bestäuben ihn mit Puderzucker oder Zierschnee und fangen an zu genießen.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Pfirsichkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr habt bestimmt die meisten, bis auf vielleicht die Pfirsiche, immer zu Hause. Wir nehmen:

  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Pfirsiche
  • Milch
  • Sahne
  • Vanille-Extrakt
  • Speisestärke

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Pfirsichkuchen mit selbstgemachtem Pudding | Puddingkuchen mit Pfirsichen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

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Pfirsichkuchen mit selbstgemachtem Pudding

Puddingkuchen mit Pfirsichen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pfirsichkuchen, Pfirsichkuchen mit selbstgemachtem Pudding, Puddingkuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 130 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1 Ei

Früchte

  • 1 gr. Dose Pfirsiche (480 g – 500 g)

Pudding

  • 400 ml Milch
  • 300 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 60 g Speisestärke

Dekoration

  • Puderzucker oder Zierschnee

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Einen etwa 3 cm hohen Rand formen und den Rest auf dem Boden andrücken.
  • Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  • Kuchen 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • Pfirsiche klein schneiden.
  • Sahne, 300 ml Milch, Zucker, Butter und den Vanille-Extrakt in einen Topf geben und aufkochen.
  • Restliche Milch mit der Speisestärke und den Eigelb verrühren und mit den restlichen Zutaten im Topf eine Minute kochen.
  • Pfirsichstücke auf den Kuchenboden legen.
  • Heißen Pudding auf den Pfirsichen verteilen.
  • Etwa 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Puderzucker oder Zierschnee über den abgekühlten Kuchen streuen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Pfirsichkuchen? Probiert doch mal meine Erdbeer-Pfirsich-Torte.

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