Nachdem wir in der letzten Zeit so viel gerührt haben, lassen wir heute das Teiggerühre einfach mal weg und bereiten einen Pfirsichkuchen ohne Backen zu. Mit Pfirsichpudding, Sahnecreme und Schokolade ist er trotzdem eine absolute Leckerei.
Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Pfirsichkuchen ohne Backen – fruchtig und frisch | No Bake” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Pfirsichkuchen ohne Backen
Kochutensilien
- 26 cm Springform
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Teig
- 150 g Amarettini
- 100 g Löffelbiskuit
- 120 g flüssige Butter
Pfirsichpudding
- 700 g Pfirsiche
- 200 ml Pfirsichsaft
- 1 Pck Puddingpulver
Creme
- 200 g Sahne
- 30 g Sofort-Gelatine
- 300 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 70 g Zucker
Dekoration
- 80 g Raspelschokolade
Anleitungen
- Pfirsiche abtropfen lassen.
- Amarettini und Löffelbiskuit zerkleinern und mit der flüssigen Butter verrühren.
- Springform mit einem Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und andrücken.
- Boden 20 min in den Kühlschrank stellen.
- 200 g Pfirsiche pürieren.
- Püree mit 100 ml Pfirsichsaft verrühren.
- Puddingpulver mit ebenfalls 100 ml Pfirsichsaft anrühren.
- Restliche Pfirsiche klein schneiden.
- Angerührtes Puddingpulver zum Pfirsichpüree geben und kurz aufkochen.
- Heißen Pudding mit den kalten Pfirsichstücken verrühren.
- Pudding auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
- Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis der Pudding fest ist.
- Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Quark und Schmand mit weiteren 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
- Sahne unterheben.
- Fertige Creme auf dem Pudding verteilen und glatt streichen.
- Raspelschokolade darüber streuen.
- Damit die Creme fest wird, muss die Torte 2 Stunden in den Kühlschrank.
Notizen
Mögt Ihr Kuchen ohne zu backen? Dann probiert doch auch einmal meine Zitronen-Joghurt-Torte.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Oh, das hört sich ja wirklich lecker an!
Ein Pfirsichkuchen ohne Backen, der auch noch so einfach zuzubereiten ist. Die Kombination aus Amarettini, Pfirsichpudding und der cremigen Schicht klingt nach einer unwiderstehlichen Köstlichkeit. Das macht Lust, es direkt auszuprobieren. Danke für diese süße Inspiration! 🍑🍰