Sommer auf dem Kuchenteller! Heute backen wir eine fruchtige Pfirsichtorte mit Himbeeren, cremiger Frischkäsefüllung und lockerem Biskuitboden – einfach köstlich! 💕🧁 Die Torte sieht nicht nur wunderschön aus, sondern schmeckt auch herrlich leicht und erfrischend.

Direkt zum Rezept

Unsere Pfirsichtorte besticht durch ihren tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Sie ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten dafür findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.

Zutaten für unsere Pfirsichtorte mit Himbeeren

  • Eier
  • Wasser
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Pfirsiche
  • Pfirsichmarmelade
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Frischkäse
  • Himbeeren
  • San-apart

Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Kuchen seinen tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!

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🎥 Schritt-für-Schritt-Video

Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Pfirsichtorte mit Himbeeren – der erfrischende SOMMERTRAUM!“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.

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Rezept zur Pfirsichtorte

Pfirsichtorte mit Himbeeren

Cremige Frischkäsefüllung auf lockerem Biskuitboden mit Pfirsichen und Himbeerpüree.
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung25 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 45 Minuten
Insgesamt3 Stunden 15 Minuten
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Pfirsichtorte mit Himbeeren
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Tortenring

Zutaten

Biskuitboden

  • 2 Eier
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 50 g Zucker
  • 2 g Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 4 g Backpulver

Früchte

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 2 EL Pfirsichmarmelade

Creme

  • 400 g kalte Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 400 g Frischkäse
  • 80 g Zucker

Fruchtspiegel

  • 500 g Himbeeren (frische oder gefrorene)
  • 15 g Sofort-Gelatine
  • 30-50 g Zucker

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 12 Pfirsichspalten

Anweisungen

Biskuitboden backen

  • Eier trennen: 2 Eier sauber in Eiweiß und Eigelb trennen (am besten zimmerwarm & frisch).
  • Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen – so wird’s besonders stabil.
  • Nach und nach 50 g Zucker und 2 g Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
  • Eigelbe einzeln zugeben und jeweils kurz unterrühren.
  • 50 g Mehl, 30 g Speisestärke und 4 g Backpulver direkt in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben (das Sieben verhindert Klümpchen).
  • Den Teig in eine Springform (26 cm, Boden mit Backpapier auslegen) füllen, glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  • Boden komplett auskühlen lassen – aber noch nicht aus der Form nehmen, so bleibt er saftig.

Boden vorbereiten & Tortenring setzen

  • Biskuitboden mit Pfirsichmarmelade bestreichen – bringt Aroma & schützt vor Durchweichen.
  • Einen Tortenring um den Boden setzen.

Frischkäsecreme zubereiten

  • Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden (sie sollten möglichst trocken sein!).
  • 400 g kalte Sahne mit 15 g Sofortgelatine steif schlagen.
  • In einer separaten Schüssel 400 g Frischkäse mit 80 g Zucker und 15 g Sofortgelatine glatt rühren.
  • Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  • Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

Kühlzeit & Himbeerspiegel

  • Torte ca. 30 Minuten kühlen, bis die Creme fest ist.
  • 500 g aufgetaute Himbeeren durch ein Sieb streichen (Kerne entfernen).
  • 300 g vom Püree mit ca. 40–50 g Zucker (nach Geschmack) und 15 g Sofortgelatine glatt verrühren.
  • Himbeermasse auf die gekühlte Frischkäsecreme geben und glatt verstreichen.
  • Die Torte mindestens 2 Stunden kühlen, bis der Fruchtspiegel fest ist.

Dekorieren

  • 100 g kalte Sahne mit 1 TL San-apart steif schlagen.
  • Kleine Sahnetuffs auf die Torte spritzen
  • Eine Pfirsichspalte in jeden Sahnetuff legen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“

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