Heute backe ich eine Pfirsichtorte mit Mohn. Wir bereiten einen lockeren Boden mit Mohn zu und füllen diesen mit einer Joghurt-Quark-Creme mit Pfirsichen. Oben drauf kommen Sahne, Pfirsiche und nochmals Sahne.
Als erstes lassen wir schon einmal die Pfirsiche abtropfen. Dann fangen wir mit dem lockeren Boden mit Mohn an. Nach dem Backen und Abkühlen, ist die Creme an der Reihe. Nun müssen wir leider ein wenig warten, bis die Creme fest ist. Also stellen wir die Torte zwei Stunden in den Kühlschrank. Dann kommt auch schon die Dekoration aus einer Sahneschicht, darauf Pfirsichscheiben mit Tortenguss und als letztes die Sahnetuffs.
Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:
- Eier
- Zucker
- Vanillezucker
- Mehl
- Backpulver
- Speisestärke
- flüssige Butter
- gemahlener Mohn
- Pfirsiche
- Sahne
- Magerquark
- Joghurt
- Sofort-Gelatine
- San-apart
- Wasser
- klarer Tortenguss
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Pfirsichtorte mit Mohn – fruchtig und frisch | Mohnkuchen mit Pfirsichen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Pfirsichtorte mit Mohn
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
- Tortenring
Zutaten
Mohnboden
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 40 g Speisestärke
- 50 g flüssige Butter
- 40 g gemahlener Mohn
Früchte
- 1 Dose Pfirsiche
- 3-4 EL Aprikosenmarmelade
Creme
- 200 g Sahne
- 300 g Magerquark
- 200 g Joghurt
- 30 g Sofort-Gelatine
- 70 g Zucker
Dekoration
- 300 g Sahne
- 3 TL San-apart
- 150 ml Pfirsichsaft
- 100 ml Wasser
- 1 Pck klarer Tortenguss
Anleitungen
- Pfirsiche abtropfen lassen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker etwa 7 min verrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
- Flüssige Butter und den gemahlenen Mohn ebenfalls unterheben.
- Ein Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen und den Teig einfüllen.
- Etwa 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Boden abkühlen lassen und einmal waagerecht teilen.
- Vier halbe Pfirsiche klein schneiden.
- Sahne aufschlagen.
- Magerquark und Joghurt mit der Sofort-Gelatine und dann dem Zucker verrühren.
- Sahne und danach auch die Pfirsiche unterheben.
- Den unteren Boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Einen Tortenring um den Boden legen, die Creme einfüllen und glattstreichen.
- Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Torte etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sahne mit San-apart aufschlagen.
- Etwa 100 g für die Sahnetuffs in einen Spritzbeutel füllen.
- Restliche 200 g Sahne auf der Torte verteilen und glattstreichen.
- Vier halbe Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und diese auf der Sahneschicht platzieren..
- Tortenguss mit dem Wasser anrühren, den Pfirsichsaft dazugeben und eine Minute aufkochen.
- Den Tortenguss nach kurzem Abkühlen löffelweise auf den Pfirsichscheiben verteilen.
- Torte noch einmal 15 min in den Kühlschrank stellen.
- Zwölf Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
Notizen
Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen mit Pfirsichen? Da habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Pfirsichkuchen mit Butterkeks.
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