Heute backe ich eine Pfirsichtorte mit Paradiescreme. Mit einem lockeren Biskuitboden, Pfirsichen und natürlich der Paradiescreme ist dies die ideale Sommertorte. Die frischen Pfirsichstücke auf der Torte sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch eine geschmackliche Abrundung der ganzen Torte.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät

Pfirsichtorte mit Paradiescreme

Lockerer Biskuitboden mit Pfirsichen, Paradiescreme und noch einmal Pfirsichscheiben mit Sahne.
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung20 minutes
Back- und Kühlzeit4 hours 15 minutes
Insgesamt4 hours 40 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Pfirsichtorte mit Paradiescreme
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 3 g Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 25 g Speisestärke
  • 2 EL kaltes Wasser

Fruchtschicht

  • Pfirsich- oder Aprikosenmarmelade
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 400 ml verdünnter Pfirsichsaft
  • 30 g Zucker
  • 2 Pck klarer Tortenguss

Creme

  • 300 g Sahne
  • 300 g Schmand
  • 2 Pck Paradiescreme

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 12 Pfirsichscheiben
  • Minzblätter

Anweisungen

  • Eiweiß mit kaltem Wasser aufschlagen.
  • Zucker und Vanillezucker reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Teig in eine Backform füllen welche schon mit einem Backpapier ausgelegt wurde.
  • Etwa 15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Boden mit Pfirsich- oder Aprikosenmarmelade bestreichen.
  • Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
  • Backrahmen um den Boden legen und Pfirsichstücke auf dem Boden verteilen.
  • Zucker und Tortenguss mischen.
  • Verdünnten Pfirsichsaft dazugeben, umrühren und kurz aufkochen.
  • Tortenguss auf den Pfirsichen verteilen und fest werden lassen
  • Kalte Sahne und Schmand, sowie die Päckchen Paradiescreme in eine Schüssel geben.
  • Erst auf kleiner Stufe verrühren und dann etwa 3 min auf höchster Stufe aufschlagen.
  • Fertige Paradiescreme auf der Pfirsichschicht verteilen und glatt streichen.
  • Mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Nach eigenem Wunsch dekorieren.
  • Für meine Torte habe ich Sahne mit San-apart aufgeschlagen und als Sahnetuffs auf die Torte gebracht.
  • Eine Pfirsichscheibe und ein Minzblatt in jeden Sahnetuff stecken.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Braucht Ihr noch Schokolade zu Eurer Pfirsichtorte? Dann probiert doch mal meine Pfirsich-Stracciatella-Torte.

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