Heute habe ich eine leckere Pfirsichtorte mit Schmand für Euch. Mit einem lockeren Boden, einer herrlich cremigen Schmand-Schicht und fruchtigen Pfirsichen ist sie der perfekte Frühlingsgenuss.
Unsere Pfirsichtorte mit Schmand besticht durch seinen tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Er ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für die Torte findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unsere Pfirsichtorte mit Schmand
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- Eier
- Mehl
- Backpulver
- Speisestärke
- Milch
- Pfirsichmarmelade
- Pfirsiche
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Schmand
- TL San-apart
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserer Pfirsichtorte ihren tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
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🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Keiner glaubt, wie einfach diese Pfirsichtorte mit Schmand ist!“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
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Rezept
Pfirsichtorte mit Schmand
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
- Tortenring
- Tortenschneidhilfe
Zutaten
Boden
- 120 g Butter
- 80 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 140 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 10 g Speisestärke
- 30 ml Milch
- 2 EL Pfirsichmarmelade
Creme
- 1 Dose Pfirsiche (groß)
- 400 g kalte Sahne
- 30 g Sofort-Gelatine
- 400 g Schmand
- 80 g Zucker
Dekoration
- 100 g Sahne
- 1 TL San-apart
- Biskuitkrümel
- Pfirsichstückchen
Anweisungen
- Wir geben 120 g weiche Butter, 80 g Zucker und 4 g Vanillezucker in die Schüssel und schlagen alles auf hoher Stufe weiß cremig.
- Jetzt geben wir die 2 Eier dazu. Jedes Ei wird einzeln unterrührt, damit sich alles gut verbindet.
- Nun mischen wir 140 g Mehl, 5 g Backpulver und 10 g Speisestärke.
- Die Mehlmischung geben wir abwechselnd mit 30 ml Milch zur Butter-Eier-Masse und verrühren alles zu einem glatten Teig.
- Auf den Boden unserer 26 cm Springform legen wir ein Backpapier, den Rand fetten wir ein und bestäuben ihn mit Mehl.
- Nun füllen wir den Teig in die Form und streichen ihn glatt.
- Etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Den abgekühlten Boden schneiden wir gerade und heben die Krümel auf. Die brauchen wir später für die Dekoration.
- Dann legen wir um den Boden einen Tortenring.
- Unsere gut abgetropften Pfirsiche schneiden wir in kleine Würfel.
- Eine paar Stücke legen wir für die Dekoration beiseite.
- Als Nächstes schlagen wir 400 g kalte Sahne mit 15 g Sofortgelatine auf.
- Danach verrühren wir 400 g Schmand mit ebenfalls 15 g Sofortgelatine und 80 g Zucker.
- Anschließend heben wir die Sahne unter den Schmand und zum Schluss die Pfirsichstücke.
- Bevor wir die fertige Creme auf dem Boden verteilen, bestreichen wir in noch mit Pfirsichmarmelade.
- Nun können wir die Creme einfüllen.
- Jetzt stellen wir unsere Torte zwei Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird.
- Danach schlagen wir 100 g Sahne mit 1 TL San-apart auf.
- Wir setzen einen Sahnetuff auf jedes Stück und streuen die Pfirsichstückchen über die Sahnetuffs.
- In die Mitte der Torte kommen die Biskuitkrümel.
- Die Krümel können noch mit Puderzucker bestäubt werden.
Notizen
Wenn Ihr Pfirsichrezepte genauso liebt wie ich, probiert doch auch einmal meine Pfirsichtorte mit Paradiescreme.