Heute habe ich eine leckere Pfirsichtorte mit Schmand für Euch. Mit einem lockeren Boden, einer herrlich cremigen Schmand-Schicht und fruchtigen Pfirsichen ist sie der perfekte Frühlingsgenuss.

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Unsere Pfirsichtorte mit Schmand besticht durch seinen tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Er ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für die Torte findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.

Zutaten für unsere Pfirsichtorte mit Schmand

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Speisestärke
  • Milch
  • Pfirsichmarmelade
  • Pfirsiche
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Schmand
  • TL San-apart

Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserer Pfirsichtorte ihren tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!

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🎥 Schritt-für-Schritt-Video

Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Keiner glaubt, wie einfach diese Pfirsichtorte mit Schmand ist!“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.

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Rezept

Pfirsichtorte mit Schmand

Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung25 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Insgesamt2 Stunden 50 Minuten
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Pfirsichtorte mit Schmand
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Tortenring
  • Tortenschneidhilfe

Zutaten

Boden

  • 120 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 10 g Speisestärke
  • 30 ml Milch
  • 2 EL Pfirsichmarmelade

Creme

  • 1 Dose Pfirsiche (groß)
  • 400 g kalte Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 400 g Schmand
  • 80 g Zucker

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • Biskuitkrümel
  • Pfirsichstückchen

Anweisungen

  • Wir geben 120 g weiche Butter, 80 g Zucker und 4 g Vanillezucker in die Schüssel und schlagen alles auf hoher Stufe weiß cremig.
  • Jetzt geben wir die 2 Eier dazu. Jedes Ei wird einzeln unterrührt, damit sich alles gut verbindet.
  • Nun mischen wir 140 g Mehl, 5 g Backpulver und 10 g Speisestärke.
  • Die Mehlmischung geben wir abwechselnd mit 30 ml Milch zur Butter-Eier-Masse und verrühren alles zu einem glatten Teig.
  • Auf den Boden unserer 26 cm Springform legen wir ein Backpapier, den Rand fetten wir ein und bestäuben ihn mit Mehl.
  • Nun füllen wir den Teig in die Form und streichen ihn glatt.
  • Etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Den abgekühlten Boden schneiden wir gerade und heben die Krümel auf. Die brauchen wir später für die Dekoration.
  • Dann legen wir um den Boden einen Tortenring.
  • Unsere gut abgetropften Pfirsiche schneiden wir in kleine Würfel.
  • Eine paar Stücke legen wir für die Dekoration beiseite.
  • Als Nächstes schlagen wir 400 g kalte Sahne mit 15 g Sofortgelatine auf.
  • Danach verrühren wir 400 g Schmand mit ebenfalls 15 g Sofortgelatine und 80 g Zucker.
  • Anschließend heben wir die Sahne unter den Schmand und zum Schluss die Pfirsichstücke.
  • Bevor wir die fertige Creme auf dem Boden verteilen, bestreichen wir in noch mit Pfirsichmarmelade.
  • Nun können wir die Creme einfüllen.
  • Jetzt stellen wir unsere Torte zwei Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird.
  • Danach schlagen wir 100 g Sahne mit 1 TL San-apart auf.
  • Wir setzen einen Sahnetuff auf jedes Stück und streuen die Pfirsichstückchen über die Sahnetuffs.
  • In die Mitte der Torte kommen die Biskuitkrümel.
  • Die Krümel können noch mit Puderzucker bestäubt werden.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“

Wenn Ihr Pfirsichrezepte genauso liebt wie ich, probiert doch auch einmal meine Pfirsichtorte mit Paradiescreme.