Heute möchte ich Euch eine Pfirsichtorte mit Stracciatellacreme vorstellen. Diese Torte kombiniert die fruchtige Süße von Pfirsichen mit der cremigen, schokoladigen Köstlichkeit der Stracciatellacreme. Diese Torte ist ein echter Hit auf jeder Kaffeetafel und eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder einfach als süßer Genuss für zwischendurch.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Pfirsichtorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sogar schon zu Hause.

  • Zartbitterschokolade
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Back-Kakao
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Schmand
  • Raspelschokolade
  • San-apart
  • Pfirsiche
  • Pfirsichsaft
  • Wasser
  • Tortenguss

Video zum. Rezept

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Pfirsichtorte mit Stracciatellacreme

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 55 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pfirsichtorte mit Stracciatellacreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Tortenring

Zutaten

Teig

  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 EL Milch
  • 130 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 10 g Back-Kakao

Stracciatellacreme

  • 400 g kalte Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 200 g Schmand
  • 60 g Zucker
  • 50 g Raspelschokolade

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 300 g Pfirsiche
  • 200 ml Pfirsichsaft
  • 50 ml Wasser
  • 1 Pck Tortenguss

Anleitungen

  • Pfirsiche abtropfen lassen.
  • Zartbitterschokolade hacken und im Wasserbad schmelzen.
  • Schokolade abkühlen lassen.
  • Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Geschmolzene Schokolade und Milch hinzufügen und verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Back-Kakao sieben und verrühren.
  • Auf den Boden der Backform ein Backpapier legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 25 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen
  • Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen.
  • Um den unteren Boden ein Tortenring legen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine und dann dem Zucker verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Raspelschokolade unterheben.
  • Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  • Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Sahne auf der Torte verstreichen.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Abgetropfte Pfirsiche in Spalten schneiden und auf die Sahne legen.
  • Pfirsichsaft mit dem Wasser mischen, mit dem Tortenguss anrühren und aufkochen.
  • Tortenguss löffelweise auf den Pfirsichen verteilen.
  • Tortenguss fest werden lassen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Wenn Ihr gerne Pfirsichtorten oder -kuchen mögt, habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meine Pfirsich-Maracuja-Torte.

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