Es ist immer noch Pflaumensaison und deshalb habe ich heute noch einmal ein Pflaumenrezept für Euch. Meine Pflaumen-Creme-Torte hat einen Mandelboden, worauf eine Schicht Pflaumenkompott kommt. Dann folgt ein zweiter Boden und etwas Creme. Auf den dritten Boden streichen wir wieder etwas Creme und dekorieren die Torte mit einem einfachen Sahnetuff, einem Stück Pflaume und gerösteten Mandeln.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Pflaumen-Creme-Torte

Pflaumen-Creme-Torte mit Mandeln 
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 35 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pflaumen-Creme-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Backrahmen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 130 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 15 g Backpulver
  • 90 g gemahlene Mandeln

Pflaumenkompott

  • 500 g Pflaumen
  • 60 g Zucker
  • 130 ml Wasser
  • 30 g Speisestärke

Creme

  • 200 g Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 70 g Zucker

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 2 Pflaumen
  • 30 g gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • Eiweiß mit Salz aufschlagen.
  • Zucker und Vanillezucker reinrieseln und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln dazu geben.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mit den gemahlenen Mandeln unterheben.
  • Fertigen Teig in eine 26 cm Springform einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 30 bis 35 min im Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht teilen.
  • Pflaumen halbieren und entsteinen.
  • Pflaumen mit Zucker und 80 ml Wasser aufkochen.
  • Speisestärke mit 50 ml Wasser anrühren, zu den kochenden Pflaumen geben und andicken lassen.
  • Fertiges Pflaumenkompott auf dem ersten Boden verteilen und abkühlen lassen.
  • Mandeln in einen Topf geben, rösten und danach in eine kalte Schüssel umfüllen damit sie nicht verbrennen.
  • Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Frischkäse mit Schmand mit der restlichen Gelatine und dann mit dem Zucker verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Zweiten Boden auf das Pflaumenkompott legen.
  • Den Hauptteil der Creme auf dem zweiten Boden verteilen.
  • Dritten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen
  • Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • In jeden Sahnetuff ein Stücken Pflaume legen.
  • In die Mitte der Torte kommen die gerösteten Mandeln.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Vielleicht probiert Ihr ja auch mal meine Pflaumentorte mit Schokoboden?

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