Heute backen wir einen erfrischenden Pflaumenkuchen mit Quark und Schmand. Mit dem locker leichten Biskuitteig wird der Kuchen unwiderstehlich.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Pflaumen Quark Kuchen mit locker leichtem Biskuit | leckeres Rezept für 26 cm Form“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Pflaumen Quark Kuchen
Equipment
- 26 cm Springform
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Ingredients
Boden
- 6 Eier
- 160 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 240 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 TL Salz
Quarkcreme
- 200 g Sahne
- 15 g Sofort-Gelatine
- 500 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 90 g Zucker
- 45 g Sofort-Gelatine
Früchte
- 400 g Pflaumen
Instructions
- Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- Zucker dazugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
- Eigelb einzeln unterrühren.
- Backpulver und Mehl mischen, dann in den Teig sieben und unterheben.
- Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
- Etwa 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheiztem Ofen backen.
- Boden abkühlen lassen.
- Boden waagerecht teilen.
- Quark, Schmand, Zucker und Sofort-Gelatine in einer Schüssel verrühren.
- Sahne mit Sofort-Gelatine steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Pflaumen entsteinen, klein schneiden und in der Quarkmasse verrühren.
- Quarkcreme auf dem ersten Boden verteilen und glattstreichen.
- Zweiten Boden auf die Quarkmasse legen und leicht andrücken.
- Kuchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sahne mit San-apart steif schlagen.
- Einen Teil dünn auf den Kuchen streichen, den anderen Teil auf den Kuchen "klecksen".
- Pflaumenscheiben in die die Sahnekleckse stecken.
Notes
Video zum Rezept
Wenn Ihr keinen Pflaumenkuchen mit Baiser und Zimt mögt, solltet Ihr unbedingt mal diesen Pflaumenkuchen probieren.
Der Teig lässt sich am besten mit einer Küchenmaschine* verrühren oder Ihr benutzt einfach ein Handrührgerät*.
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