Heute backe ich einen leckeren Pflaumen Stracciatella Kuchen. In einem lockeren Biskuitboden mit Schokoraspeln kommt eine frische Quarkcreme mit Stracciatella und natürlich Pflaumen.

Stracciatella einmal anders. Oder auch Pflaumenkuchen einmal anders. Aber auf jeden Fall ist es zusammen mit der Quarkcreme ein richtig leckeres Pflaumenkuchen Rezept.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Pflaumen Stracciatella Kuchen – das etwas andere Pflaumenkuchen Rezept” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Pflaumen Stracciatella Kuchen

Pflaumen Stracciatella Kuchen – ein etwas anderer Pflaumen-Quarkkuchen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden 12 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 57 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pflaumen Stracciatella Kuchen
Portionen: 12 Szück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührer
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 4 Eier
  • 90 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 15 g Speisestärke
  • 50 g Raspelschokolade
  • 4 EL kaltes Wasser

Pflaumen

  • 160 ml Kirschsaft
  • 80 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 500 g Pflaumen

Quarkcreme

  • 200 g Sahne
  • 15 g Sofort Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 45 g Sofort Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 30 g Raspelschokolade

Dekoration

  • 300 g Sahne
  • 3 TL San-apart

Anleitungen

  • Eier trennen.
  • Eiweiß mit kaltem Wasser steif schlagen.
  • Zucker reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Raspelschokolade unterheben.
  • Teig in den auf 34 x 30 cm eingestellten Backrahmen füllen und glattstreichen.
  • Etwa 10 bis 12 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Pflaumen entsteinen und halbieren bzw. je nach Größe vierteln.
  • Pflaumen mit 100 ml Kirschsaft und Zucker aufkochen.
  • Im restlichen Kirschsaft Speisestärke verrühren und zu den kochenden Pflaumen geben.
  • Kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
  • Magerquark und Schmand verrühren und die 45 g Sofort Gelatine reinrieseln lassen.
  • Zucker unterrühren.
  • Sahne mit 15 g Sofort Gelatine steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  • Raspelschokolade unterheben.
  • Einen Teil des Pflaumenkompotts unterziehen.
  • Boden teilen und um die eine Hälfte einen Backrahmen legen.
  • Eine Schicht Quarkmasse auf dem Boden verteilen.
  • Dann die Pflaumen darauf legen und mit der restlichen Quarkmasse abdecken.
  • Zweiten Boden auf den Quark legen und leicht andrücken.
  • Kuchen mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart steif schlagen und Sahnetuffs auf dem Kuchen verteilen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Ein Kuchen mit Quark braucht auch immer eine Kühlzeit bis alles fest ist. Das muss aber nicht sein, denn ich habe hier auch einen schnellen Pflaumen mit Schmand aber ohne Wartezeit für Euch.

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