Heute habe ich ein leckeres Rezept für einen Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel für Euch. Kann es einen besseren Kuchen geben? Die lieblichen Pflaumen/Zwetschgen, der weiche Pudding und die knusprigen Zimtstreusel harmonieren so gut zusammen. Die Streusel haben auch nur eine leichte Zimtnote und runden so den Pflaumengeschmack ab.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Pflaumenkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.

  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Ei
  • Pflaumen
  • Zimt
  • Puderzucker

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel – die perfekte Kombination | Zwetschgenkuchen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.

Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel

Die lieblichen Pflaumen/Zwetschgen, der weiche Pudding und die knusprigen Zimtstreusel harmonieren so gut zusammen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Pudding

  • 700 ml Milch
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 70 g Zucker

Streuselteig

  • 200 g kalte Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 380 g Mehl
  • 2 g Backpulver
  • 1 Ei

Außerdem

  • 500 g Pflaumen oder Zwetschgen
  • ¼ TL Zimt
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Puddingpulver und Zucker in der Milch verrühren, aufkochen und andicken lassen.
  • Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet.
  • Für den Streuselteig alle Zutaten in die Schüssel geben und miteinander verkneten.
  • Etwa ein Drittel des Teiges für die Streusel abnehmen, mit Zimt mischen und in den Kühlschrank stellen.
  • Auf den Boden einer 26 cm Springform ein Backpapier legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Restlichen Teig am Rand und auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken.
  • Pudding noch einmal kurz durchrühren und auf dem Teig verteilen.
  • Pflaumen/Zwetschgen entsteinen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Danach auf den Pudding legen.
  • Die Streusel gleichmäßig über die Pflaumen streuen.
  • Etwa 45 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Wenn Ihr gerne Pflaumenkuchen mögt, probiert doch auch einmal meinen Pflaumenkuchen mit Knusperstreusel.

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