Heute habe ich so leckere Pflaumen auf dem Markt gesehen, dass ich nicht widerstehen konnte und einen einfachen aber richtig leckeren Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel gebacken habe.

Meiner Meinung nach passt ein Mürbeteig, statt eines normalen Rührteigs, sehr gut zu Pflaumen. Obwohl ich auch schon Pflaumenkuchen mit Rührteig gebacken habe. Da denke ich nur an den Pflaumenkuchen mit Schmand, von dem meine Familie nie genug bekommt.

Aber es kann ja auch nicht immer das Gleiche geben und vielleicht kommt mein neuer Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel bei meiner Familie und hoffentlich auch bei Euch genauso gut an.

Den Mürbeteig habe ich mit meiner Küchenmaschine* verrührt und für die Streusel habe ich ein Handrührgerät* benutzt.

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel

Prep Time5 minutes
Cook Time30 minutes
Backzeit1 hour 10 minutes
Total Time1 hour 45 minutes
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Keyword: Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock

Equipment

  • 26 cm Springform

Ingredients

Boden

  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei

Pflaumen

  • 1 kg Pflaumen
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Kirsch- oder Pflaumensaft
  • 50 g Speisestärke
  • 75 ml Wasser

Streusel

  • 180 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 125 g flüssige Butter
  • 1 Prise Salz

Instructions

  • Etwa 70 bis 80 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notes

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

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