Heute backe ich eine Pflaumentorte mit Nussboden. Auf den zarten Boden kommen ein paar Pflaumenhälften umgeben von einem sahnigen Pflaumenpüree welches dann noch mit Schokoladenblättern dekoriert wird.
Diesen Pflaumentraum müsst Ihr versuchen. Er ist relativ einfach zuzubereiten, wenn nur die lange Kühlzeit nicht wäre. 🙂
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Pflaumentorte mit Nussboden – Frucht + Nuss = Genuss / diesen Pflaumenkuchen musst Du versuchen 😋“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Pflaumentorte mit Nussboden
Backutensilien
- 26 cm Springform
Zutaten
Boden
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 100 g gemahlene Nüsse
- 30 g Speisestärke
- 8 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 ml kaltes Wasser
Pflaumen
- 1200 g Pflaumen
- 180 ml Kirschsaft
- 80 g Zucker
- 1 Stange Zimt
Creme
- 400 g Sahne
- 200 g Schmand
- 60 g Sofort Gelatine
Anweisungen
- Etwa 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Notizen
Video zum Rezept
Wenn Ihr lieber einen einfachen Pflaumenkuchen probieren möchtet, dann schaut Euch doch mal dieses Rezept an.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.