Heute backe ich eine Pflaumentorte mit Nussboden. Auf den zarten Boden kommen ein paar Pflaumenhälften umgeben von einem sahnigen Pflaumenpüree welches dann noch mit Schokoladenblättern dekoriert wird.

Diesen Pflaumentraum müsst Ihr versuchen. Er ist relativ einfach zuzubereiten, wenn nur die lange Kühlzeit nicht wäre. 🙂

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Pflaumentorte mit Nussboden – Frucht + Nuss = Genuss / diesen Pflaumenkuchen musst Du versuchen 😋“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Pflaumentorte mit Nussboden

PflauZarter Nussboden mit Pflaumenhälften, umgeben von sahnigem Pflaumenpüree, dekoriert mit Schokoladenblättern.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden 25 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pflaumentorte mit Nussboden
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 30 g Speisestärke
  • 8 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml kaltes Wasser

Pflaumen

  • 1200 g Pflaumen
  • 180 ml Kirschsaft
  • 80 g Zucker
  • 1 Stange Zimt

Creme

  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 60 g Sofort Gelatine

Anleitungen

  • Etwa 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Video zum Rezept

Wenn Ihr lieber einen einfachen Pflaumenkuchen probieren möchtet, dann schaut Euch doch mal dieses Rezept an.

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