Heute backe ich eine Pflaumentorte mit Nussboden. Auf den zarten Boden kommen ein paar Pflaumenhälften umgeben von einem sahnigen Pflaumenpüree welches dann noch mit Schokoladenblättern dekoriert wird.

Diesen Pflaumentraum müsst Ihr versuchen. Er ist relativ einfach zuzubereiten, wenn nur die lange Kühlzeit nicht wäre. 🙂

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Pflaumentorte mit Nussboden – Frucht + Nuss = Genuss / diesen Pflaumenkuchen musst Du versuchen 😋“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Pflaumentorte mit Nussboden

PflauZarter Nussboden mit Pflaumenhälften, umgeben von sahnigem Pflaumenpüree, dekoriert mit Schokoladenblättern.
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung40 minutes
Back- und Kühlzeit3 hours 25 minutes
Insgesamt4 hours 10 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Pflaumentorte mit Nussboden
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 30 g Speisestärke
  • 8 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml kaltes Wasser

Pflaumen

  • 1200 g Pflaumen
  • 180 ml Kirschsaft
  • 80 g Zucker
  • 1 Stange Zimt

Creme

  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 60 g Sofort Gelatine

Anweisungen

  • Etwa 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Video zum Rezept

Wenn Ihr lieber einen einfachen Pflaumenkuchen probieren möchtet, dann schaut Euch doch mal dieses Rezept an.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.