Heute backe ich eine Pflaumentorte mit Schokoboden. Diese Torte kommt ganz ohne Mehl aus und ist somit glutenfrei. Auf einen Schokoboden geben wir ein leckeres Pflaumenkompott und darauf eine Sahnecreme mit Schmand. Dekoriert wird die Torte mit Sahnetuffs und etwas Raspelschokolade in der Mitte.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Pflaumentorte mit Schokoboden

Schokoboden mit Pflaumenkompott, Sahnecreme und Dekoration aus Sahne und Raspelschokolade.
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung25 minutes
Back- und Kühlzeit2 hours 15 minutes
Insgesamt2 hours 45 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Pflaumentorte mit Schokoboden
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 100 g Zucker
  • 85 g Schokopuddingpulver zum kochen
  • 2 Eier
  • 8 g Backpulver
  • 110 ml Rapsöl

Pflaumenkompott

  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 800 g Pflaumen

Creme

  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 60 g Zucker
  • 30 g Sofort-Gelatine

Dekoration

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • Raspelschokolade

Anweisungen

  • Alle trockenen Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Eier und Öl dazugeben und 10 min zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Backpapier auf den Boden der Backform legen und den Rand einfetten.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 10-15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Pflaumen entsteinen und mit Wasser und Zucker 5 min kochen.
  • Speisestärke im restlichen Wasser verrühren und zu den kochenden Pflaumen geben.
  • Tortenring um den Boden legen und das Pflaumenkompott darauf verteilen.
  • Kompott abkühlen und fest werden lassen.
  • Sahne mit etwas Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit der restlichen Gelatine und danach mit dem Zucker verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Creme auf dem Pflaumenkompott verteilen und glattstreichen.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und Sahnetuffs auf die Torte bringen.
  • Etwas Raspelschokolade in die Mitte streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Natürlich habe ich auch einen klassischen Pflaumenkuchen für Euch. Vielleicht nicht ganz klassisch, aber auf jeden Fall richtig lecker und fruchtig von oben bis unten. Probiert doch mal meinen Pflaumenkuchen mit Knusperstreusel.

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