Meine Pizzaschnecken sind eine leckere Ergänzung für die kommende Silvesterparty. Sie sind einfach und schnell zubereitet und man kann sie ganz nach Geschmack füllen. Beliebt sind ja immer die herzhaften Varianten mit Salami, Kochschinken usw., aber wie wäre es mal mit einer vegetarischen Füllung? Mit Spinat und Feta oder Oliven, Paprika, Tomate, roter Zwiebel und Mozzarella oder einfach nur ganz viel Käse. Lasst Eurem Geschmack freien Lauf. Ich wünsche guten Appetit.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Pizzaschnecken – leckerer Party Snack | Fingerfood | Silvester” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Pizzaschnecken

Der perfekte Snack für Silvester und natürlich jede andere Party.
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Back- und Gehzeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 8 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: Pizzaschnecken
Portionen: 24 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 460 g Mehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 25 ml Olivenöl

Füllung

  • 250 g Tomatensoße
  • 200 g Salami
  • 200 g Kochschinken
  • 250 g geriebener Käse

Anleitungen

  • Mehl, Trockenhefe und Salz in der Schüssel miteinander verrühren.
  • lauwarmes Wasser und Olivenöl dazugeben und alle Zutaten etwa 7 min lang miteinander verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen.
  • Den Teig mit Olivenöl bestreichen, damit er nicht austrocknet.
  • Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und etwa 30 min an einen warmen Ort stellen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2-3 mm dünn ausrollen.
  • Mit Tomatensoße bestreichen und dabei einen Rand von etwa 2 cm lassen.
  • Salami und Kochschinken auf die Soße legen und mit geriebenen Käse bestreuen.
  • Den Rand von den kurzen Seiten einschlagen und den Teig von der langen Seite her aufrollen.
  • Die Rolle in 24 Stücke schneiden und auf ein Backblech legen.
  • Die Schnecken etwa 15-20 min bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Hier habe ich noch ein weiteres leckeres Rezept für Eure Party. Meine Gemüsemuffins müsst Ihr unbedingt einmal probieren.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.