Ein köstlicher Puddingkuchen mit Schokoguss wartet auf Euch. Die bunten Streusel verleihen diesem Boston Cream Pie einen farbenfrohen Akzent. Somit eignet sich dieses einfache Rezept sehr gut zum kommenden Fasching.

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Unser Puddingkuchen mit Schokoguss besticht durch seinen frischen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Er ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für den Kuchen findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.

Zutaten für unseren Puddingkuchen mit Schokoguss

  • Eier
  • Wasser
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Speisestärke
  • Milch
  • Vanille-Extrakt
  • Butter
  • Vollmilchkuvertüre
  • Kokosöl
  • Zuckerkonfetti

Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Puddingkuchen mit Schokoguss seinen tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!

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🎥 Schritt-für-Schritt-Video

Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Boston Cream Pie zum Fasching 🎭 | Puddingkuchen mit Schokoguss“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.

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Rezept

Puddingkuchen mit Schokoguss

Boston Cream Pie zum Fasching
Vorbereitung3 minutes
Zubereitung20 minutes
Backzeit12 minutes
Insgesamt35 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Boston Cream Pie, Puddingkuchen mit Schokoguss
Servings: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • einstellbarer Backrahmen
  • Backblech

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 8 g Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 15 g Speisestärke

Pudding

  • 700 ml Milch
  • 70 g Speisestärke
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 30 g Butter
  • 2 Eigelb

Schokoguss

  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 15 g Kokosöl

Macht es bunt

  • Zuckerkonfetti

Anweisungen

Teig

  • Wir schlagen 4 Eiweiß mit 4 EL kalten Wasser auf.
  • Dann lassen wir 8 g Vanillezucker und 80 g Zucker rein rieseln und schlagen so lange weiter bis die Masse glänzt.
  • Nun geben wir die 4 Eigelb einzeln.
  • Wir sieben 120 g Mehl, 6 g Backpulver und 15 g Speisestärke in die Schüssel und heben alles mit einem Schneebesen unter.
  • Wir verwenden einen Backrahmen oder -blech mit einer Größe von 30 cm x 34 cm.
  • Auf den Boden legen wir ein Backpapier.
  • Dann wird der Teig eingefüllt und geglättet.
  • Etwa 10 bis 12 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nachdem der Boden abgekühlt ist, teilen wir ihn in der Mitte, sodass die Hälften 30 cm x 17 cm groß sind.
  • Um den einen Boden stellen wir wieder unseren Backrahmen.

Pudding

  • Wir verrühren 700 ml Milch mit 70 g Speisestärke, 80 g Zucker, 1 TL Vanille-Extrakt, 30 g Butter und 2 Eigelb.
  • Jetzt kochen wir den Pudding auf.
  • Den noch heißen Pudding verstreichen wir nun auch gleich auf dem Boden.
  • Den Pudding lassen wir erst einmal 10 Minuten abkühlen. Damit sich in dieser Zeit keine Haut bildet, legen wir eine Frischhaltefolie obendrauf.
  • Jetzt legen wir den zweiten Boden obendrauf.
  • Der Pudding muss nun komplett abkühlen.

Schokoguss

  • Für den Schokoguss schmelzen wir 150 g Vollmilchkuvertüre mit 15 g Kokosöl im Wasserbad.
  • Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, gießen wir den Guss gleichmäßig über den Kuchen.

Macht es bunt

  • Streut nach Belieben buntes Zuckerkonfetti über den Guss, solange er noch nicht fest ist.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“

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