Heute backe ich einen Puddingkuchen, einen Zauberkuchen. Wir rühren alle Zutaten zusammen und der Ofen zaubert uns dann zwei leckere Schichten.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Puddingkuchen – magischer Kuchen mit 2 Schichten | Zauberkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Puddingkuchen

Puddingkuchen mit 2 Schichten
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Puddingkuchen
Portionen: 9 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 170 g Zucker
  • 120 g flüssige Butter
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 120 g Mehl
  • 500 ml warme Milch
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Eigelb mit dem Zucker weiß cremig schlagen.
  • Butter langsam dazugeben.
  • Vanille-Extrakt unterrühren.
  • Mehl löffelweise verrühren.
  • Warme Milch vorsichtig hinein gießen.
  • Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  • Den flüssigen Teig langsam unter das steife Eiweiß rühren.
  • Backrahmen auf 17 cm x 25 cm einstellen und sorgsam mit einem Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen.
  • Etwa 50 bis 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf dem unteren Einschub backen.
  • Nach 30 min Backzeit eine Alufolie darüber legen, damit er nicht zu dunkel wird.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr gerne Puddingkuchen esst, solltet Ihr unbedingt einmal meinen Streuselkuchen mit Pudding probieren.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.