Heute backe ich einen Puddingkuchen, einen Zauberkuchen. Wir rühren alle Zutaten zusammen und der Ofen zaubert uns dann zwei leckere Schichten.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Puddingkuchen – magischer Kuchen mit 2 Schichten | Zauberkuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Puddingkuchen
Puddingkuchen mit 2 Schichten
Portionen: 9 Stück
Kochutensilien
- Backrahmen
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 170 g Zucker
- 120 g flüssige Butter
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 120 g Mehl
- 500 ml warme Milch
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Eigelb mit dem Zucker weiß cremig schlagen.
- Butter langsam dazugeben.
- Vanille-Extrakt unterrühren.
- Mehl löffelweise verrühren.
- Warme Milch vorsichtig hinein gießen.
- Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
- Den flüssigen Teig langsam unter das steife Eiweiß rühren.
- Backrahmen auf 17 cm x 25 cm einstellen und sorgsam mit einem Backpapier auskleiden.
- Teig einfüllen.
- Etwa 50 bis 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf dem unteren Einschub backen.
- Nach 30 min Backzeit eine Alufolie darüber legen, damit er nicht zu dunkel wird.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wenn Ihr gerne Puddingkuchen esst, solltet Ihr unbedingt einmal meinen Streuselkuchen mit Pudding probieren.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.