Heute habe ich Puddingplätzchen für Euch. Die Kekse sind richtig schnell zubereitet und genauso schnell wieder aufgegessen. Sie sollten aber auf keinem Plätzchenteller fehlen.
Diese Puddingplätzchen zeichnen sich durch ihre zarte Konsistenz und den intensiven Geschmack des Puddings aus. Du kannst sie nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade überziehen. Genieße diese leckeren Plätzchen zu einer Tasse Tee oder Kaffee – sie sind eine wahre Gaumenfreude für Groß und Klein.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Puddingplätzchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr habt die meisten wahrscheinlich sogar schon zu Hause. Wir nehmen:
- Butter
- Puderzucker
- Puddingpulver zum kochen
- Mehl
- Speisestärke
- Vanille-Extrakt
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Puddingplätzchen – schnell & einfach | Vanille Pudding Kekse | Weihnachtsplätzchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.
Puddingplätzchen
Kochutensilien
- Handrührgerät oder Küchenmaschine
- Backblech
Zutaten
Plätzchenteig
- 125 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 37 g Puddingpulver zum kochen (1 Päckchen)
- 120 g Mehl
- 15 g Speisestärke
- 1 TL Vanille-Extrakt
Dekoration
- Puderzucker
Anleitungen
- Butter und Puderzucker cremig rühren.
- Puddingpulver, Mehl, Speisestärke und Vanille-Extrakt dazugeben und verrühren.
- Teig noch einmal mit der Hand durchkneten.
- Kleine Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Etwa 10 bis 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlte Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Sucht Ihr noch einen andere Kekse? Probiert doch einmal meine Wiener Plätzchen aus.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.