Heute habe ich leckere und richtig weiche Puddingschnecken aus Hefeteig mit Vanillepudding für Euch.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unsere Puddingschnecken brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr bestimmt schon zu Hause.
- Milch
- Vanillepuddingpulver
- Zucker
- Vanille-Extrakt
- Mehl
- Trockenhefe
- Eier
- Butter
- Puderzucker
- Wasser
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Puddingschnecken mit Vanille | Vanillepudding-Schnecken“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.
Puddingschnecken
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Backblech
Zutaten
Pudding
- 750 ml Milch
- 2 Pck Vanillepuddingpulver
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 7 g Trockenhefe
- 2 Eier
- 100 g flüssige Butter
- 200 ml lauwarme Milch
sonstiges
- 1 Ei
- 1 EL Milch
Zuckerguss
- Puderzucker
- Wasser
Anweisungen
- Alle Zutaten für den Pudding in einem Topf klümpchenfrei verrühren und aufkochen.
- Frischhaltefolie über den Pudding legen und abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und kurz verrühren.
- Eier, flüssige Butter und lauwarme Milch hinzufügen.
- Alle Zutaten 7 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Etwas Mehl darüber streuen.
- Ein Tuch über die Schüssel legen und etwa 1 Stunde an einen warmen Ort stellen.
- Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf noch einmal kurz durchkneten.
- Teig auf 35 cm x 50 cm ausrollen.
- Pudding auch noch einmal kurz durchrühren.
- Teig mit Pudding bestreichen und von der langen Seite aufrollen.
- Puddingschnecken 2 bis 3 cm breit abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Puddingschnecken mit Frischhaltefolie abdecken und ein weiteres Mal etwa 15 Minuten gehen lassen.
- Ei und Milch verquirlen und damit die Schnecken bestreichen.
- Etwa 25 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Puderzucker und Wasser zu einem Zuckerguss verrühren.
- Abgekühlte Puddingschnecken mit Zuckerguss bestreichen.
Notizen
Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Wenn Ihr gerne Pudding im Kuchen mögt, probiert doch auch einmal meinen Kirschkuchen mit hausgemachtem Pudding.
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