Heute habe ich leckere und richtig weiche Puddingschnecken aus Hefeteig mit Vanillepudding für Euch.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unsere Puddingschnecken brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr bestimmt schon zu Hause.

  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Vanille-Extrakt
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Eier
  • Butter
  • Puderzucker
  • Wasser

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Puddingschnecken mit Vanille | Vanillepudding-Schnecken“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.

Puddingschnecken

Schnelle Puddingschnecken mit Vanille.
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung20 minutes
Back und Gehzeit1 hour 40 minutes
Insgesamt50 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Puddingschnecken
Servings: 16 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech

Zutaten

Pudding

  • 750 ml Milch
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • 2 Eier
  • 100 g flüssige Butter
  • 200 ml lauwarme Milch

sonstiges

  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Zuckerguss

  • Puderzucker
  • Wasser

Anweisungen

  • Alle Zutaten für den Pudding in einem Topf klümpchenfrei verrühren und aufkochen.
  • Frischhaltefolie über den Pudding legen und abkühlen lassen.
  • Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und kurz verrühren.
  • Eier, flüssige Butter und lauwarme Milch hinzufügen.
  • Alle Zutaten 7 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Etwas Mehl darüber streuen.
  • Ein Tuch über die Schüssel legen und etwa 1 Stunde an einen warmen Ort stellen.
  • Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf noch einmal kurz durchkneten.
  • Teig auf 35 cm x 50 cm ausrollen.
  • Pudding auch noch einmal kurz durchrühren.
  • Teig mit Pudding bestreichen und von der langen Seite aufrollen.
  • Puddingschnecken 2 bis 3 cm breit abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Puddingschnecken mit Frischhaltefolie abdecken und ein weiteres Mal etwa 15 Minuten gehen lassen.
  • Ei und Milch verquirlen und damit die Schnecken bestreichen.
  • Etwa 25 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Puderzucker und Wasser zu einem Zuckerguss verrühren.
  • Abgekühlte Puddingschnecken mit Zuckerguss bestreichen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Backen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Wenn Ihr gerne Pudding im Kuchen mögt, probiert doch auch einmal meinen Kirschkuchen mit hausgemachtem Pudding.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.