Heute backen wir diese süßen Osterhasen aus Quark-Öl-Teig. Weich, lecker und mit Zucker bestreut. Quarkhasen wie vom Bäcker. Dieses Last-Minute-Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet und passt natürlich perfekt zu Ostern.
Für unsere Quarkhasen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Magerquark
- Zucker
- Vanillezucker
- Salz
- Ei
- Sonnenblumenöl
- Mehl
- Backpulver
- flüssige Butter
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Quarkhasen backen – soft und lecker aus Quark-Öl-Teig | schnelles Rezept ohne Hefe” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.
Quarkhasen
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Backblech
Zutaten
Teig
- 150 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 25 g Sonnenblumenöl
- 200 g Mehl
- 10 g Backpulver
Dekoration
- flüssige Butter
- Zucker
Anleitungen
- Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten verkneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Stärke von 5 mm ausrollen.
- Ausstechformen in Mehl tauchen und Hasen ausstechen.
- Etwa 11 bis 12 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlte Hasen mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker tauchen.
Notizen
Wenn Ihr lieber eine klassische Torte zu Ostern auf der Kaffeetafel habt, probiert doch mal meine Schoko-Buttercreme-Torte mit Eierlikör. Der schmeckt nicht nur zu Ostern.