Heute backen wir diese süßen Osterhasen aus Quark-Öl-Teig. Weich, lecker und mit Zucker bestreut. Quarkhasen wie vom Bäcker. Dieses Last-Minute-Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet und passt natürlich perfekt zu Ostern.

Für unsere Quarkhasen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.

  • Magerquark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Ei
  • Sonnenblumenöl
  • Mehl
  • Backpulver
  • flüssige Butter

Video zum Rezept

 

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Quarkhasen backen – soft und lecker aus Quark-Öl-Teig | schnelles Rezept ohne Hefe” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

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Quarkhasen

Osterhasen aus Quark-Öl-Teig
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit12 Minuten
Gesamtzeit32 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: Quarkhasen
Portionen: 45 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech

Zutaten

Teig

  • 150 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 25 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Mehl
  • 10 g Backpulver

Dekoration

  • flüssige Butter
  • Zucker

Anleitungen

  • Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten verkneten.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Stärke von 5 mm ausrollen.
  • Ausstechformen in Mehl tauchen und Hasen ausstechen.
  • Etwa 11 bis 12 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlte Hasen mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker tauchen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr lieber eine klassische Torte zu Ostern auf der Kaffeetafel habt, probiert doch mal meine Schoko-Buttercreme-Torte mit Eierlikör. Der schmeckt nicht nur zu Ostern.