Heute backe ich einen Quarkkuchen mit Pudding. Meine Kinder lieben diese Pudding-Quark-Schnitten, denn Pudding im Kuchen ist für sie das Größte.
Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät
Quarkkuchen mit Pudding oder auch Pudding-Quark-Schnitten.
Pudding-Quark-Schnitten
Servings: 6 Stück
Backutensilien
- Backrahmen 22 cm x 25 cm
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Pudding
- 400 ml Milch
- 1 Pck Schokopudding
- 80 g Nuss-Nougat-Creme
- Zucker optional
Creme
- 2 Eier
- 600 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 100 g Zucker
- 1½ Pck Vanillepudding
- 1 Prise Salz
Dekoration
- 100 g Sahne
- 1 TL San-apart
- 1 EL Raspelschokolade
Anweisungen
- 300 ml Milch aufkochen.
- Puddingpulver mit den restlichen 100 ml Milch verrühren, zur kochenden geben und andicken lassen.
- Nuss-Nougat-Creme in den heißen Pudding rühren.
- Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- Alle anderen Zutaten verrühren.
- Steifes Eiweiß unterheben.
- Backrahmen auf 22 cm x 25 cm einstellen.
- Die Hälfte der Creme in den Backrahmen füllen.
- Kuchen 10 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Pudding und danach die restliche Creme löffelweise auf dem Kuchen verteilen.
- Kuchen weitere 50 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
- Sahne mit San-apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Sahnetuffs auf die einzelnen Stücke spritzen.
- Etwas Raspelschokolade auf die Sahnetuffs streuen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wenn Ihr Puddingkuchen mögt, solltet Ihr unbedingt mal den Schokokuchen mit Pudding probieren.
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