Heute bereiten wir eine Quarktorte mit Nektarinen und Keksboden zu. Genauer gesagt einen No Bake Gugelhupf. Unser heutiger Kuchen steht auf dem Kopf. Wir rühren zuerst die Quarkcreme an, füllen diese in die Backform und erst dann kommt der Keksboden oben drauf. Nach zwei Stunden Kühlzeit ist der Kuchen fertig und steht auch wieder richtig herum.

Die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:

  • Nektarinen
  • Quarkcreme
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Magerquark
  • Frischkäse
  • Zucker
  • Butterkekse
  • Butter

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Quarktorte mit Nektarinen und Keksboden – No Bake Gugelhupf” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Quarktorte mit Nektarinen und Keksboden

Schnelle No Bake Torte frisch aus dem Kühlschrank.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Quarktorte mit Nektarinen und Keksboden
Portionen: 15 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Gugelhupfform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Früchte

  • 300 g Nektarinen (Fruchtfleisch)

Quarkcreme

  • 200 g Sahne
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Frischkäse
  • 100-120 g Zucker

Boden

  • 150 g Butterkekse
  • 80 g flüssige Butter

Dekoration

  • 2 Butterkekse

Anleitungen

  • Backform mit kaltem Wasser ausspülen und mit einer Frischhaltefolie auskleiden.
  • Nektarinen vom Stein lösen und kleinschneiden. Wir brauchen 300 g Fruchtfleisch.
  • Kalte Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Magerquark und Frischkäse mit 30 g Sofort-Gelatine verrühren und dann den Zucker dazugeben.
  • Sahne und und danach die Nektarinen unterheben.
  • Fertige Creme in die Backform füllen und glattstreichen.
  • Butterkekse mahlen und mit flüssiger Butter verrühren.
  • Gemahlene Butterkekse auf der Creme verteilen und vorsichtig andrücken.
  • Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
  • Mit Butterkekskrümel dekorieren.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen ohne zu backen? Da habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Erdbeerkuchen mit Paradiescreme.

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