Heute habe ich eine leckere Reispfanne mit Gemüse für Euch. Die Zutaten leuchten so schön, dass das Essen sogar richtig Spaß macht. Ein schnelles Gericht, welches in nur einem Topf zubereitet wird.
Für dieses Gericht brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:
- Zwiebel
- rote Paprika
- Möhren
- Erbsen
- Gemüsebrühe
- Langkornreis
- Raps- oder Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Reispfanne mit Gemüse in 30 min servierfertig / vegetarisch / bunte Gemüsepfanne” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Auf Watchbetter könnt Ihr meine Videos immer schon etwas eher sehen.
Reispfanne mit Gemüse
Backutensilien
- Pfanne
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g rote Paprika
- 150 g Möhren
- 150 g Erbsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 120 g Langkornreis
- 30 g Tomatenmark
- Raps- oder Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Anweisungen
- Zwiebel pellen und kleinschneiden.
- Paprika entkernen und kleinschneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
- Paprika, Erbsen und Möhren dazugeben und alles kurz umrühren.
- Den Reis und die Hälfte der Brühe hineingeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Wieder umrühren, den Deckel auf die Pfanne und den Reis erst einmal quellen lassen.
- Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, das Tomatenmark und die restliche Brühe dazugeben und verrühren.
- Nun den Reis solange kochen bis er gar ist.
Notizen
Wenn Ihr schnelle Gericht liebt, probiert doch einmal meine andere Gemüse-Reispfanne. Diese könnt Ihr schon nach 30 min genießen.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.