Der Sommer ist da und das bedeutet: Grillzeit! Neben den klassischen Grillfavoriten wie Würstchen, Steaks und Gemüsespieße braucht es auch leckere Beilagen, die schnell und einfach zuzubereiten sind. Ein absoluter Hit bei jeder Grillparty ist ein frischer Reissalat. Hier zeige ich Euch, wie Ihr in kürzester Zeit einen schmackhaften Reissalat zubereiten könnt, der nicht nur superlecker, sondern auch gesund ist.
Für unseren Reissalat brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr bestimmt schon zu Hause.
- Reis
- Erbsen
- Tomaten
- Mais
- Paprika
- Gurke
- Zwiebel
- Sonnenblumenöl
- Essig
- Pfeffer
- Salz
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Leckerer Reissalat als Party-Salat oder Grill-Beilage“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter. Euer Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.
- Reis
- Erbsen
- Tomaten
- Gurke
- Zwiebel
- Dressing
Reissalat
Zutaten
Salat
- 120 g Reis
- 1 TL Gemüsebrühe
- 120 g Erbsen
- 150 g Tomaten
- 100 g Mais
- 1 orange Paprika
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
Dressing
- 30 g Sonnenblumenöl
- 20 g Essig
- Pfeffer
- Salz
Anweisungen
- Erbsen kochen, bis sie gar sind.
- Reis und Gemüsebrühe in kochendes Wasser geben und 15 bis 20 Minuten quellen lassen.
- Abgekühlten Reis in eine große Schüssel umfüllen.
- Abgekühlte Erbsen dazugeben
- Tomaten in Scheiben schneiden und mit dem Mais hinzufügen.
- Paprika halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebelschale entfernen und klein schneiden.
- Für das Dressing Öl und Essig verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Notizen
Ich hoffe, ihr habt genauso viel Freude beim Kochen und Genießen wie ich. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Natürlich habe ich auch noch eine andere Grillbeilage für Euch. Wie wäre es einfach nur mit einem Fladenbrot?
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