Heute backe ich einen Rhabarber Pfirsich Kuchen mit Streusel oder auch Streuselkuchen mit Rhabarber und Pfirsichen. Egal wie man den Kuchen nennt, er ist unglaublich lecker. Auf einen Streuselteigboden kommt etwas Marmelade dann Rhabarber und Pfirsich und dann noch einmal Streusel und Marmelade. Ein schneller und fruchtiger Frühlingskuchen.

Als erstes lassen wir die Pfirsiche abtropfen. Dann verrühren wir die Zutaten für den Boden, schneiden Rhabarber und Pfirsiche klein und fetten die Backform ein. Nun kann der Streuselteig auf den Boden, wir streichen Marmelade darüber und füllen die Früchte ein. Als letztes streuen wir die Streusel über den Kuchen.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Für unseren Rhabarberkuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten solltet Ihr eigentlich zu Hause haben. Wir brauchen:

  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Erdbeermarmelade
  • Rhabarber
  • Pfirsichhälften

Rhabarber Pfirsich Kuchen

Der Streuselkuchen mit Rhabarber und Pfirsichen ist ein leckerer Frühlingskuchen.
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung15 minutes
Backzeit35 minutes
Insgesamt55 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Rhabarber Pfirsich Kuchen
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 28 cm Tarte-Form

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 380 g Mehl
  • 2 g Backpulver

Früchte

  • 200 g Erdbeermarmelade
  • 400 g Rhabarber
  • 4 Pfirsichhälften

Anweisungen

  • Pfirsiche abtropfen lassen.
  • Butter, Zucker, Ei, Salz, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Zwei Drittel des Teigs auf dem Boden verteilen und einen kleinen Rand formen.
  • Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  • Ofen vorheizen.
  • Rhabarber und Pfirsiche klein schneiden.
  • Rhabarber und Pfirsichstücke auf dem Kuchen verteilen.
  • Aus dem restlichen Teig Streusel über die Früchte streuen.
  • Etwa 35 bis 40 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Rhabarber Pfirsich Kuchen mit Streusel | Streuselkuchen mit Rhabarber und Pfirsichen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Sucht Ihr noch einen anderen Frühlingskuchen? Probiert doch mal meine Himbeerschnitten.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.