Heute habe ich einen leckeren Rhabarberkuchen mit Streusel für Euch. Ein richtig schnelles Rezept für einen schnellen Genuss.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Rhabarber
- Zucker
- Butter
- Vanillezucker
- Mehl
- Eier
- Backpulver
- Salz
- Puderzucker oder Dekorschnee
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Rhabarberkuchen mit Streusel – schnelles Rezept“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
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- Teig verstreichen
- Rhabarber schneiden
- Rhabarber hinzufügen
- Streusel
- Backen
- Puderzucker
Rhabarberkuchen mit Streusel
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Backrahmen
Zutaten
Rhabarber
- 300 g Rhabarber
- 1-2 EL Zucker
Streusel
- 60 g kalte Butter
- 60 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 120 g Mehl
Teig
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 4 g Backpulver
- 1 Prise Salz
Dekoration
- Puderzucker oder Dekorschnee
Anweisungen
- Rhabarber klein schneiden und zuckern.
- Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
- Streusel in den Kühlschrank stellen.
- Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
- Eier einzeln dazugeben.
- Backpulver und Mehl mischen und unterrühren.
- Backrahmen auf 18 cm x 28 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
- Streusel darüber streuen.
- Etwa 45 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Dekorschnee bestreuen.
Notizen
Wenn Ihr gerne Rhabarberkuchen mögt, habe ich ein paar Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Rhabarber Pfirsich Kuchen.
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