Heute habe ich einen leckeren Rhabarberkuchen mit Streusel für Euch. Ein richtig schnelles Rezept für einen schnellen Genuss.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.
- Rhabarber
- Zucker
- Butter
- Vanillezucker
- Mehl
- Eier
- Backpulver
- Salz
- Puderzucker oder Dekorschnee
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Rhabarberkuchen mit Streusel – schnelles Rezept“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Dein Feedback ist mir wichtig und hilft mir, meine Inhalte zu verbessern.
Rhabarberkuchen mit Streusel
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Backrahmen
Zutaten
Rhabarber
- 300 g Rhabarber
- 1-2 EL Zucker
Streusel
- 60 g kalte Butter
- 60 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 120 g Mehl
Teig
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 4 g Backpulver
- 1 Prise Salz
Dekoration
- Puderzucker oder Dekorschnee
Anleitungen
- Rhabarber klein schneiden und zuckern.
- Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
- Streusel in den Kühlschrank stellen.
- Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
- Eier einzeln dazugeben.
- Backpulver und Mehl mischen und unterrühren.
- Backrahmen auf 18 cm x 28 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
- Streusel darüber streuen.
- Etwa 45 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Dekorschnee bestreuen.
Notizen
Wenn Ihr gerne Rhabarberkuchen mögt, habe ich ein paar Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Rhabarber Pfirsich Kuchen.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.