Heute habe ich einen leckeren Rhabarberkuchen mit Streusel für Euch. Ein richtig schnelles Rezept für einen schnellen Genuss.

Den Teig  kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten habt Ihr wahrscheinlich sowieso schon zu Hause.

  • Rhabarber
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Eier
  • Backpulver
  • Salz
  • Puderzucker oder Dekorschnee

Video zum Rezept

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Rhabarberkuchen mit Streusel

Schnelles Rezept für einen leckeren Kuchen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Rhabarberkuchen mit Streusel
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backrahmen

Zutaten

Rhabarber

  • 300 g Rhabarber
  • 1-2 EL Zucker

Streusel

  • 60 g kalte Butter
  • 60 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 120 g Mehl

Teig

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

Dekoration

  • Puderzucker oder Dekorschnee

Anleitungen

  • Rhabarber klein schneiden und zuckern.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Streusel in den Kühlschrank stellen.
  • Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
  • Eier einzeln dazugeben.
  • Backpulver und Mehl mischen und unterrühren.
  • Backrahmen auf 18 cm x 28 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
  • Streusel darüber streuen.
  • Etwa 45 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Dekorschnee bestreuen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr gerne Rhabarberkuchen mögt, habe ich ein paar Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Rhabarber Pfirsich Kuchen.

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