Heute gibt es mal ein ganz einfaches aber trotzdem leckeres Rezept. Wer möchte schon bei diesem schönen Wetter lange in der Küche stehen? Ich backe einen super schnellen Rhabarberkuchen. Er ist in wenigen Minuten bereit für den Ofen und nach einer Stunde servier-fertig.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „super schneller und saftiger Rhabarberkuchen – einfach und lecker / Rezept für 26 cm Springform“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Rhabarberkuchen
Diese schnelle Rhabarberkuchen ist in 5 min zusammengerührt und in einer Stunde servier-fertig.
Portionen: 12 Stück
Kochutensilien
- 26 cm Springform
Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 1½ EL Milch
Anleitungen
- Zuerst wird die Butter zusammen mit dem Vanillinzucker und Zucker in eine Schüssel gegeben und cremig geschlagen.
- Dann werden die Eier einzeln untergerührt.
- Als nächstes kommen Backpulver, Mehl und Milch dazu und werden ebenfalls gut verrührt.
- Eine 26 cm Springform wird am Boden mit Backpapier ausgelegt und der Rand eingefettet und mit Mehl bestäubt.
- Dann füllen wir den fertigen Teig in die vorbereitete Backform und streichen ihn glatt.
- Jetzt schneiden wir den Rhabarber klein und legen ihn auf den Teig.
- Der Kuchen wird etwa 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
- Der Kuchen muss kurz abkühlen und kann dann noch warm oder ganz abgekühlt serviert werden.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wollt Ihr vielleicht mal einen Kirschkuchen mit Knusperstreusel probieren?
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Sieht gut aus. Von Rhabarber steht zwar im Text nichts. Gibt man die von Anfang an in den Teig oder am Ende oben drauf?
Der Rhabarber wird auf den glatt gestrichenen Teig gelegt und dann gebacken.
Liebe Grüße
Sandra