Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

Heute gibt es mal ein ganz einfaches aber trotzdem leckeres Rezept. Wer möchte schon bei diesem schönen Wetter lange in der Küche stehen? Ich backe einen super schnellen Rhabarberkuchen. Er ist in wenigen Minuten bereit für den Ofen und nach einer Stunde servier-fertig.

Rhabarberkuchen

Diese schnelle Rhabarberkuchen ist in 5 min zusammengerührt und in einer Stunde servier-fertig.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit8 Min.
Backzeit35 Min.
Arbeitszeit48 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Rhabarberkuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Equipment

  • 26 cm Springform

Zutaten

  • 120 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • EL Milch

Anleitungen

  • Zuerst wird die Butter zusammen mit dem Vanillinzucker und Zucker in eine Schüssel gegeben und cremig geschlagen.
  • Dann werden die Eier einzeln untergerührt.
  • Als nächstes kommen Backpulver, Mehl und Milch dazu und werden ebenfalls gut verrührt.
  • Eine 26 cm Springform wird am Boden mit Backpapier ausgelegt und der Rand eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Dann füllen wir den fertigen Teig in die vorbereitete Backform und streichen ihn glatt.
  • Jetzt schneiden wir den Rhabarber klein und legen ihn auf den Teig.
  • Der Kuchen wird etwa 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
  • Der Kuchen muss kurz abkühlen und kann dann noch warm oder ganz abgekühlt serviert werden.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „super schneller und saftiger Rhabarberkuchen – einfach und lecker / Rezept für 26 cm Springform“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Wollt Ihr vielleicht mal einen Kirschkuchen mit Knusperstreusel probieren?

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