Heute habe noch einmal ein Osterrezept für Euch, einen Rüblikuchen mit Frischkäse-Frosting. Dieser Möhren- oder Karottenkuchen ist schnell zubereitet und unwiderstehlich. Schritt für Schritt zum perfekten Genuss.
Unser Rüblikuchen besticht durch seinen tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Er ist einfach und schnell zubereitet! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für den Rüblikuchen findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unsere Rüblikuchen mit Frischkäse-Frosting
- Möhren
- Eier
- Zucker
- Vanillezucker
- Sonnenblumenöl
- Mehl
- Backpulver
- Zimt
- gemahlene Mandeln
- Frischkäse
- Puderzucker
- Pistazienkerne
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem saftigen Rüblikuchen mit Frischkäse-Frosting ihren tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
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🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Saftiger Rüblikuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting – Einfach & Schnell!“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
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Rezept
Rüblikuchen mit Frischkäse-Frosting
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
- Tortenring
Zutaten
Teig
- 350 g Möhren
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 1 TL Zimt
- 200 g gemahlene Mandeln
Frosting
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
Dekoration
- 12 Möhrenstückchen
- Pistazienkerne
Anweisungen
Teig
- Für unseren Rüblikuchen brauchen wir 350 Gramm frische Möhren. Sie werden geschält und fein gerieben.
- Ich verrühre sie noch mit etwas Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.
- Wir schlagen 4 Eier zusammen mit 200 g Zucker und 8 g Vanillezucker cremig.
- Nun rühren wir 250 ml Sonnenblumenöl unter.
- Als Nächstes mischen wir 250 g Mehl mit 8 g Backpulver und geben es mit einem TL Zimt und 200 g gemahlene Mandeln ebenfalls in die Schüssel.
- Nun verrühren wir alles zu einem glatten Teig.
- Zum Schluss heben wir die Möhren portionsweise unter.
- Unsere 26 cm Springform bereiten wir vor, indem wir den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Nun füllen wir den Teig hinein und streichen ihn glatt.
- Den Kuchen backen wir etwa 50 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
- (Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird, habe ich ihn nach etwa 30 Minuten mit einer Alufolie abgedeckt.)
Frosting
- Wir rühren 300 g Frischkäse cremig und geben dann 100 g Puderzucker dazu.
- Nun rühren wir so lange weiter, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
- Das Frosting verteilen wir gleichmäßig auf dem Kuchen und streichen es glatt.
- Den Kuchen stellen wir etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
Dekoration
- Wir legen ein Möhrenstückchen auf jedes Stück und bestreuen die Mitte des Kuchens mit Pistazienkernen.
Notizen
Wenn Ihr noch einen Kuchen zu Ostern sucht, probiert doch einmal meine unwiderstehliche Rotkäppchentorte mit Eierlikör-Creme.