Heute backen wir mal wieder einen Klassiker: einen saftigen Käsekuchen mit Kirschen und knusprigem Streuseln. Diese Kombination aus cremiger Füllung, fruchtigen Kirschen und buttrigen Streuseln ist einfach perfekt für jede Gelegenheit.

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Die Zubereitung unseres Käsekuchens mit Kirschen und Streuseln ist einfach und schnell! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser leckere Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für diesen unwiderstehlichen Kuchen findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.

Zutaten für unseren Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln:

  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl (Typ 405)
  • Backpulver
  • Eier
  • Sauerkirschen
  • Speisestärke
  • Vanillezucker
  • Magerquark
  • Schmand
  • Vanillepuddingpulver zum Kochen

Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln ihren unverwechselbaren Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!

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🎥 Schritt-für-Schritt-Video

Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Saftiger Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln 🍒✨ Einfach & Schnell!“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.

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Rezept

Saftiger Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln

Diese Kombination aus cremiger Füllung, fruchtigen Kirschen und buttrigen Streuseln ist einfach perfekt
Vorbereitung5 minutes
Zubereitung30 minutes
Backzeit50 minutes
Insgesamt1 hour 25 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Käsekuchen, Käsekuchen mit Kirschen & Streuseln
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Teig

  • 200 g kalte Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 380 g Mehl (Typ 405)
  • 2 g Backpulver
  • 1 Ei

Kirschen

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 40 g Speisestärke
  • 20-30 g Zucker

Quarkcreme

  • 50 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Schmand
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver zum Kochen

Anweisungen

  • Kirschen abtropfen lassen.
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Backrahmen auf 20 cm x 26 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
  • Ein Drittel für die Streusel beiseite stellen.
  • Restlichen Teig in der Backform verteilen und leicht andrücken.
  • Boden und Streusel in den Kühlschrank stellen.
  • Speisestärke mit etwas Kirschsaft verrühren.
  • Zucker mit dem Saft verrühren.
  • Kirschsaft erhitzen und die angerührte Speisstärke dazugeben.
  • Kurz aufkochen.
  • Kirschen unterrühren.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Eier einzeln dazugeben.
  • Magerquark, Schmand und Puddingpulver unterrühren.
  • Ofen vorheizen.
  • Kirschkompott auf dem Teig geben.
  • Quarkcreme löffelweise auf den Kirschen verteilen und glattstreichen.
  • Streusel über die Creme streuen.
  • Etwa 50 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuchen in der Backform abkühlen lassen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“

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