Salat mit paniertem Käse

Salat mit paniertem Käse

Mein bunter Salat mit paniertem Käse ist ein schneller und gesunder Frühlingssalat. Dazu ein passendes Dressing, welches ja eigentlich ein Vinaigrette ist. Also eine klassische Mischung aus Öl und Essig.

Salat mit paniertem Käse

gesunder Frühlingssalat mit Vinaigrette
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Salat
Land & Region: Deutsch
Keyword: Salat mit paniertem Käse
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Salat

  • 1 Paprika
  • 350 g Tomaten
  • 250 g Käse
  • 1 große Tüte Blattsalat-Mix
  • Öl
  • Paniermehl
  • Mehl
  • 2 Eier

Vinaigrette/Dressing

  • 40 g Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 50 g Apfelessig
  • Basilikum
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Agaven Dicksaft
  • 75 ml Wasser

Anleitungen

  • Paprika und Tomaten klein schneiden.
  • Käse in gewünschte Form und Größe schneiden.
  • Eier verquirlen.
  • Käsestücke im Mehl wälzen, in das Ei tauchen und im Paniermehl wenden.
  • Bei Bedarf wiederholen.
  • Öl in die Pfanne gießen.
  • Käse schnell aber nicht zu heiß anbraten.
  • Käse auf einem Küchentuch abtropfen lassen
  • Für das Dressing bzw. Vinaigrette, bis auf das Öl, alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Danach auch das Öl unterrühren.
  • Salat nach Wunsch anrichten und mit Vinaigrette übergießen.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video zur „Bunter Salat mit paniertem Käse | Frühlingssalat | gesundes Rezept“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Wie wäre es denn mit einem weiteren Frühlingssalat? Vielleicht ein Frühlingssalat mit Radieschen.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating