Heute backe einen Sandkuchen mit Nussbaiser. Dieses Rezept geht schnell und ist trotzdem unheimlich lecker. In den Teig für den Sandkuchen kommt etwas Raspelschokolade und oben drauf dann eine Nusshaube, also Baiser mit gemahlenen Haselnüssen.

Den Teig und den Baiser kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.

Sandkuchen mit Nussbaiser

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Sandkuchen mit Nussbaiser
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 100 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Raspelschokolade
  • 30 ml Milch
  • 15 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb

Nussbaiser

  • 3 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
  • Ei und Eigelb einzeln dazugeben.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und zusammen mit der Milch in die Schüssel geben.
  • Raspelschokolade unterheben.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  • Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  • Puderzucker hinein sieben und mit den gemahlenen Haselnüssen unterheben.
  • Nussbaiser auf dem Boden verteilen.
  • Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Auf Wunsch etwas Puderzucker auf den abgekühlten Kuchen streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Sandkuchen mit Nussbaiser – saftig und lecker | Stracciatella Kuchen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Hier habe ich noch einen weiteren Klassiker für Euch. Den Käsekuchen müsst Ihr auch unbedingt einmal probieren.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.