Ob zum Grillabend, Herrentag oder fürs nächste Partybuffet – dieser bunte Schichtsalat mit Nudeln ist immer ein Hit! Er lässt sich prima vorbereiten, macht richtig satt und sieht auch noch toll aus.
Unser Schichtsalat mit Nudeln besticht durch seinen tollen Geschmack und die unkomplizierten Zutaten. Er ist einfach und schnell zubereitet! Das Beste daran? Die meisten Zutaten für diesen Salat findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unseren Schichtsalat mit Nudeln
- Nudeln
- Eier
- Salatgurke
- Tomaten
- Paprika
- Mais
- Kochschinken
- Rucola
- Crème fraîche
- Gemüsebrühe
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Salat seinen tollen Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
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🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Schichtsalat mit Nudeln – perfekt zum Grillen | Der Salat, den alle lieben werden!“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
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Rezept
Schichtsalat mit Nudeln
Zutaten
Salat
- 200 g Nudeln
- 3 Eier
- ½ Salatgurke
- 3 Tomaten
- 1 Paprika
- 100 g Mais (aus der Dose)
- 200 g Kochschinken
- 30 g Rucola
Dressing
- 300 g Crème fraîche
- 2 TL Gemüsebrühe
- 50 ml heißes Wasser
- Salz
- Pfeffer
Anweisungen
Vorbereitung
- Die 3 Eier an der flachen Unterseite leicht anpiksen, damit sie beim Kochen nicht platzen.
- Mit einem Löffel vorsichtig in kochendes Wasser legen, um Fingerverbrennungen zu vermeiden. Je nach gewünschtem Härtegrad 8–10 Minuten kochen.
- Parallel die Nudeln (200 g, Sorte nach Wahl) in kochendem Salzwasser al dente garen – Kochzeit je nach Packungsangabe.
- Nach dem Kochen beides abgießen und abkühlen lassen.
- 100 g Mais abtropfen lassen.
- Eine halbe Salatgurke schälen, entkernen (optional) und klein schneiden.
- 3 Tomaten entkernen und würfeln.
- Eine halbe Paprika klein schneiden, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
- 200 g Kochschinken in kleine Stücke schneiden.
Jetzt wird geschichtet
- Tomaten, Gurke, Paprika (gewürfelt) und Mais in einer großen Schüssel gut vermengen.
- Eine großzügige Schicht Schinken auf das Gemüse geben.
- Gekochte Eier in Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen.
- Eine Handvoll frischen Rucola darüber geben – das bringt Frische und Würze.
- Die abgekühlten Nudeln als letzte Schicht obendrauf geben. Zum Schluss ein paar Paprikastreifen dekorativ verteilen.
Dressing zubereiten
- 2 TL Gemüsebrühe (Pulver oder Paste) und 50 ml heißes Wasser verrühren.
- Fertige Brühe mit 300 g Crème fraîche verrühren.
- Salz & Pfeffer nach Geschmack zugeben.
Notizen
Braucht Ihr noch eine weitere Grillbeilage? Probiert doch einmal mein Dinkelbrot mit Kräutern.