Zum Frühstück gibt es heute schnelle Hörnchen herzhaft gefüllt. Obwohl diese Hörnchen mit Hefe zubereitet werden, brauchen sie nicht zu gehen. Das ist wirklich toll, denn so könnt Ihr ganz schnell mal ein etwas anderes Frühstück zaubern. Der Teig ist schön weich und locker. Die schnellen Hörnchen herzhaft gefüllt könnt Ihr auch noch einmal kurz in der Microwelle erwärmen.

Für die Füllung könnt Ihr nehmen was Ihr wollt. Natürlich das was Euch schmeckt und es können ganz einfach mal alle Reste verarbeitet werden. Probiert doch mal Feta/Hirtenkäse mit Oliven oder streicht den Teig mit etwas Kräuterquark ein oder etwa Schweinebraten. Oder vielleicht doch lieber ein süßes Hörnchen gefüllt mit Marmelade oder Haselnusscreme?

Auch bei „Topping“ gibt es so viele verschiedene Möglichkeiten. Ihr könnt Körner oben raufstreuen oder Kräuter oder noch etwas Käse. Also tobt Euch aus und bereitet die leckersten Hörnchen der Welt zu. Guten Appetit.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* verkneten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät* oder klassisch mit den Händen.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “schnelle Hörnchen herzhaft gefüllt | schnelles Rezept ohne Gehzeit” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

schnelle Hörnchen herzhaft gefüllt

Schnelle Hörnchen mit Schinken, Salami, Paprika und Käse gefüllt
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Keyword: schnelle Hörnchen herzhaft gefüllt
Portionen: 10 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührer
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 g Trockenhefe
  • 50 g Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 120 g saure Sahne
  • 100 ml warme Milch

Füllung

  • Kochschinken
  • Salami
  • geriebener Käse
  • Paprika
  • Ananas
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Topping

  • Sesam
  • Leinsamen
  • Schwarzkümmel

Anleitungen

  • Zuerst kommen die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver, Salz und Trockenhefe, in die Schüssel und werden miteinander verrührt.
  • Nun kommen Öl, saure Sahne und die warme Milch dazu und dann werden alle Zutaten kurz verknetet.
  • Der Teig sollte nach etwa 3 min fertig sein und bleibt noch in der Schüssel.
  • Als nächstes werden die Zutaten für die Füllung kleingeschnitten.
  • Wer kleinere Hörnchen möchte teilt den Teig einmal.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
  • Mit einem Pizzaschneider in 4 – 6 Teile schneiden.
  • Die Füllung wird auf die breite Seite gelegt und dann rollt man das Hörnchen zur Spitze hin auf.
  • Die Enden werden falls nötig noch geschlossen und zu einem Hörnchen gebogen.
  • Die fertigen Hörnchen kommen auch gleich auf ein Backblech mit Backpapier.
  • Der Teig geht nicht so doll auf, so dass Ihr die Hörnchen auch etwas enger legen könnt.
  • Ein Ei mit einem Esslöffel Milch verquirlen und damit die Hörnchen bestreichen.
  • Topping mit Sesam oder Leinsamen oder Schwarzkümmel oder ….. bestreuen.
  • Das volle Backblech wird in den kalten Ofen geschoben.
  • Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze einschalten und die Hörnchen 20 min backen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

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