Es ist wieder Zeit für einen Apfelkuchen, da dieser sowohl im Herbst als auch im Frühling oder Winter passt. Mein schneller Apfelkuchen mit Mandeln ist wirklich einfach und, wie der Name schon sagt, schnell zuzubereiten. Die Buttermilch macht den Teig besonders locker. Wenn Ihr auch so gerne Apfelkuchen esst, ist dieses Rezept genau das Richtige.

 

Ich benutze sehr gern den einstellbaren Backrahmen aus rostfreiem Edelstahl von Lares*. Die Angaben zu den runden Backformen darauf, machen so manches Umrechnen unnötig.

 

Den Teig kann man rasch mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

 

schneller Apfelkuchen mit Mandeln

schneller Apfelkuchen mit Mandeln
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit35 Minuten
Gesamtzeit48 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: schneller Apfelkuchen mit Mandeln
Portionen: 9 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 8 g Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 260 g Mehl
  • 12 g Backpulver
  • 150 ml Buttermilch
  • 600 g Äpfel
  • 50 g gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden und mit Zitrone beträufeln damit sie nicht braun werden.
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker cremig rühren.
  • Eier einzeln dazu geben.
  • Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in die Schüssel geben.
  • Als Letztes die Buttermilch verrühren.
  • Backrahmen auf 20 x 28 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Äpfel auf dem Teig verteilen. Es dürfen auch ein paar mehr sein. 😉😃
  • Gehobelte Mandeln darauf streuen.
  • Etwa 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

 

 

 

 

Probiert doch auch einmal einen Apfelkuchen mit Apfelmus und Apfelstücken.

 

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.