Heute backe ich ein schnelles Vollkornbrot in 5 Minuten. Mein Vollkornbrot habe ich mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Leinsamen verfeinert. So habt Ihr immer frisches Brot zu Hause.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* verkneten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
schnelles Vollkornbrot in 5 Minuten
Vollkornbrot mit vielen Körnern und ganz ohne extra Gehzeit.
Servings: 18 Scheiben
Backutensilien
- 25 cm Brotbackform
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
- 250 g Roggenvollkornmehl
- 250 g Weizenmehl Typ 550
- 14 g Trockenhefe
- 2 EL Apfelessig
- 15 g Salz
- 400 ml warmes Wasser
- 40 g Kürbiskerne
- 30 g geschrotete Leinsamen
- 60 g Sonnenblumenkerne
Anweisungen
- Sonnenblumenkerne in warmen Wasser einweichen
- trockene Zutaten in die Schüssel geben und kurz verrühren
- flüssige Zutaten dazugeben und verkneten
- Backpapier in einen 25 cm Brotbackform legen und den fertigen Teig hineingeben.
- Auf Wunsch noch Kürbiskerne und/oder Sonnenblumenkerne auf das Brot streuen und leicht andrücken
- Backform in den kalten Ofen stellen und bei 200°C Ober- und Unterhitze 60 min backen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wenn Ihr Zeit habt und ein klassisches Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen probieren möchtet, habe ich natürlich auch etwas für Euch
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Hallo ich habe das roggenVollkorn Brot ausprobiert mit der frischen Hefe so wie in dem Video das ist nichts geworden was hab ich falsch gemacht? würde mich um Antwort freuen