Heute backe ich ein schnelles Vollkornbrot in 5 Minuten. Mein Vollkornbrot habe ich mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Leinsamen verfeinert. So habt Ihr immer frisches Brot zu Hause.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* verkneten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
schnelles Vollkornbrot in 5 Minuten
Kochutensilien
- 25 cm Brotbackform
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
- 250 g Roggenvollkornmehl
- 250 g Weizenmehl Typ 550
- 14 g Trockenhefe
- 2 EL Apfelessig
- 15 g Salz
- 400 ml warmes Wasser
- 40 g Kürbiskerne
- 30 g geschrotete Leinsamen
- 60 g Sonnenblumenkerne
Anleitungen
- Sonnenblumenkerne in warmen Wasser einweichen
- trockene Zutaten in die Schüssel geben und kurz verrühren
- flüssige Zutaten dazugeben und verkneten
- Backpapier in einen 25 cm Brotbackform legen und den fertigen Teig hineingeben.
- Auf Wunsch noch Kürbiskerne und/oder Sonnenblumenkerne auf das Brot streuen und leicht andrücken
- Backform in den kalten Ofen stellen und bei 200°C Ober- und Unterhitze 60 min backen.
Notizen
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “schnelles Vollkornbrot in 5 Minuten | immer frisches Brot zu Hause” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Wenn Ihr Zeit habt und ein klassisches Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen probieren möchtet, habe ich natürlich auch etwas für Euch
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Hallo ich habe das roggenVollkorn Brot ausprobiert mit der frischen Hefe so wie in dem Video das ist nichts geworden was hab ich falsch gemacht? würde mich um Antwort freuen