Entdeckt mit meiner Schoko-Stracciatella-Torte den ultimativen Schokogenuss! Diese schnelle, einfache Torte vereint saftigen Schokoladenkuchen mit feinen Stracciatella-Schokostückchen.
Die Zubereitung unserer Schokotorte ist einfach und schnell! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser leckere Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für diesen unwiderstehlichen Kuchen findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unsere Schoko-Stracciatella-Torte:
- Zartbitterschokolade
- Butter
- Zucker
- Salz
- Eier
- Mehl
- Backpulver
- Back-Kakako
- Sahne
- Sofort-Gelatine
- Frischkäse
- Raspelschokolade
- San-apart
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserer Schokotorte ihren unverwechselbaren Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
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🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Schoko-Stracciatella-Torte – Einfaches Rezept für Schokoladengenuss!“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
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Rezept
Schoko-Stracciatella-Torte
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
Zutaten
Teig
- 60 g Zartbitterschokolade
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 130 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 10 g Back-Kakako
Stracciatella-Creme
- 400 g kalte Sahne
- 30 g Sofort-Gelatine
- 300 g Frischkäse
- 80 g Zucker
- 50 g Raspelschokolade
Dekoration
- 300 g Sahne
- 3 TL San-apart
- Raspelschokolade
Anweisungen
- Zartbitterschokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Butter, Zucker und Salz weiß cremig rühren.
- Eier einzeln dazugeben.
- Geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Back-Kakao in die Schüssel sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen. Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Etwa 25 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlten Boden einmal waagrecht teilen.
- Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.
- Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Frischkäse mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine und danach mit dem Zucker verrühren.
- Sahne unterheben.
- Raspelschokolade unterheben.
- Fertige Creme auf dem unteren Tortenboden verstreichen.
- Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Sahne mit San-apart aufschlagen.
- 100 g Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.
- Restliche Sahne auf dem zweiten Boden verteilen und glatt streichen.
- Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
- Die Mitte der Torte mit etwas Raspelschokolade bestreuen.
Notizen
Wenn Ihr gerne Schokoladenkuchen esst, probiert doch auch einmal meinen Schoko-Vanille-Kuchen.