Entdeckt mit meiner Schoko-Stracciatella-Torte den ultimativen Schokogenuss! Diese schnelle, einfache Torte vereint saftigen Schokoladenkuchen mit feinen Stracciatella-Schokostückchen.

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Die Zubereitung unserer Schokotorte ist einfach und schnell! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser leckere Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für diesen unwiderstehlichen Kuchen findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.

Zutaten für unsere Schoko-Stracciatella-Torte:

  • Zartbitterschokolade
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Back-Kakako
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Frischkäse
  • Raspelschokolade
  • San-apart

Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserer Schokotorte ihren unverwechselbaren Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!

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🎥 Schritt-für-Schritt-Video

Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Schoko-Stracciatella-Torte – Einfaches Rezept für Schokoladengenuss!“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.

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Rezept

Schoko-Stracciatella-Torte

Vorbereitung5 minutes
Zubereitung20 minutes
Back- und Kühlzeit2 hours 25 minutes
Insgesamt2 hours 50 minutes
Gericht: Kuchen
Land: Deutsch
Keyword: Schoko-Stracciatella-Torte, Schokotorte
Servings: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Backutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Teig

  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 130 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 10 g Back-Kakako

Stracciatella-Creme

  • 400 g kalte Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Zucker
  • 50 g Raspelschokolade

Dekoration

  • 300 g Sahne
  • 3 TL San-apart
  • Raspelschokolade

Anweisungen

  • Zartbitterschokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  • Butter, Zucker und Salz weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln dazugeben.
  • Geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Back-Kakao in die Schüssel sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backpapier auf den Boden der 26 cm Springform legen. Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 25 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Boden einmal waagrecht teilen.
  • Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Frischkäse mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine und danach mit dem Zucker verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Raspelschokolade unterheben.
  • Fertige Creme auf dem unteren Tortenboden verstreichen.
  • Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • 100 g Sahne in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.
  • Restliche Sahne auf dem zweiten Boden verteilen und glatt streichen.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Die Mitte der Torte mit etwas Raspelschokolade bestreuen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

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