Heute backe ich einen einfachen aber unglaublich leckeren Schokokuchen mit Pudding. Der Schokokuchen ist ganz schnell zubereitet. Kurz rühren, Pudding kochen, auf den Teig klecksen und natürlich backen.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.
Schokokuchen mit Pudding
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
Zutaten
Boden
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 200 g Mehl
- 12 g Backpulver
- 20 g Back Kakao
- 1 Prise Salz
- 100 g Sahne
- 75 ml geschmacksneutrales Öl
Pudding
- 250 g Sahne
- 20 g Zucker
- 20 g Vanillepudding Pulver zum Kochen
Anleitungen
- 150 g Sahne mit dem Zucker zum Kochen bringen.
- Restliche Sahne mit dem Pudding Pulver verrühren und alles zusammen kurz aufkochen.
- Pudding abkühlen lassen und ab und an umrühren, damit er keine Haut bildet.
- Eigelb mit Zucker und Öl cremig rühren.
- Sahne unterrühren
- Mehl, Backpulver und Back Kakao ebenfalls unterrühren.
- Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben.
- Teig in der Backform verteilen
- Pudding löffelweise auf den Teig klecksen
- Etwa 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Schokokuchen mit Pudding – einfach aber unglaublich lecker” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Ein Kuchen mit Quark braucht auch immer eine Kühlzeit bis alles fest ist. Das muss aber nicht sein, denn ich habe hier auch einen schnellen Pflaumen mit Schmand aber ohne Wartezeit für Euch.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.