Heute backe ich Schokomuffins mit Schokoladentraum. Den gebackenen Schokoladenmuffin füllen wir mit einem Nussmus und oben drauf kommt ein Frischkäse-Topping mit Schokotropfen. Mehr Schokolade geht wirklich nicht.⁠

Für die Füllung verwende ich den BIO CASHEWMUS CHOCO DREAM von NAUGHTY NUTS. Holt euch jetzt gleich einen Vorrat zum Ausprobieren, es ist einfach mega lecker! Mit dem Gutschein 10SANDRA könnt Ihr noch etwas sparen. Hier geht es zur Website von Naughty Nuts.*

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Schokomuffins mit Schokoladentraum

Schokoladenmuffin mit Schokoladenfüllung und Frischkäsetopping mit Schokotropfen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Schokomuffins mit Schokoladentraum
Portionen: 14 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Muffin Backform
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zutaten

Muffinteig

  • 60 g Rapsöl
  • 1 Ei
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 60 g Back-Kakao
  • 8 g Backpulver
  • 5 g Natron
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Buttermilch

Füllung

  • Schokomus

Topping

  • 300 g Frischkäse
  • 20 g Puderzucker
  • 3 TL Schokomus

Dekoration

  • Schokotropfen

Anleitungen

  • Buttermilch, Milch, Öl und Ei in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Zucker, Salz, Natron und Vanillepaste dazu geben und ebenfalls verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Back Kakao in die Schüssel sieben und unterrühren.
  • Fertigen Teig in Muffinförmchen füllen. Diese sollten etwa zu ¾ gefüllt werden.
  • Etwa 20 bis 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nun schneiden wir ein kleines Loch in die abgekühlten Muffins.
  • Muffin mit Schokomus füllen. Ich verwende dafür den BIO CASHEWMUS CHOCO DREAM.
  • Dann kommt der ausgeschnittene Deckel wieder darauf.
  • Frischkäse mit Puderzucker und Schokomus verrühren.
  • Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.
  • Als letztes ein paar Schokotropfen darüber streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr richtige Schokoladenfans seid, müsst Ihr unbedingt meine Schokotorte mit Buttercreme probieren.

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