Heute backe ich Schokomuffins mit Schokoladentraum. Den gebackenen Schokoladenmuffin füllen wir mit einem Nussmus und oben drauf kommt ein Frischkäse-Topping mit Schokotropfen. Mehr Schokolade geht wirklich nicht.
Für die Füllung verwende ich den BIO CASHEWMUS CHOCO DREAM von NAUGHTY NUTS. Holt euch jetzt gleich einen Vorrat zum Ausprobieren, es ist einfach mega lecker! Mit dem Gutschein 10SANDRA könnt Ihr noch etwas sparen. Hier geht es zur Website von Naughty Nuts.*
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*
Schokomuffins mit Schokoladentraum
Kochutensilien
- Muffin Backform
- Handrührgerät oder Küchenmaschine
Zutaten
Muffinteig
- 60 g Rapsöl
- 1 Ei
- 200 g Zucker
- 150 g Mehl
- 60 g Back-Kakao
- 8 g Backpulver
- 5 g Natron
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 125 ml Buttermilch
Füllung
- Schokomus
Topping
- 300 g Frischkäse
- 20 g Puderzucker
- 3 TL Schokomus
Dekoration
- Schokotropfen
Anleitungen
- Buttermilch, Milch, Öl und Ei in eine Schüssel geben und verrühren.
- Zucker, Salz, Natron und Vanillepaste dazu geben und ebenfalls verrühren.
- Mehl, Backpulver und Back Kakao in die Schüssel sieben und unterrühren.
- Fertigen Teig in Muffinförmchen füllen. Diese sollten etwa zu ¾ gefüllt werden.
- Etwa 20 bis 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Nun schneiden wir ein kleines Loch in die abgekühlten Muffins.
- Muffin mit Schokomus füllen. Ich verwende dafür den BIO CASHEWMUS CHOCO DREAM.
- Dann kommt der ausgeschnittene Deckel wieder darauf.
- Frischkäse mit Puderzucker und Schokomus verrühren.
- Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.
- Als letztes ein paar Schokotropfen darüber streuen.
Notizen
Wenn Ihr richtige Schokoladenfans seid, müsst Ihr unbedingt meine Schokotorte mit Buttercreme probieren.
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